尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
自分も川崎はあまり開拓できていないので、こういう店舗の登録はありがたいです。
ちょい変わったこの担担麺も気になりますが、香港式チャーシューも良さげですね。
今度、川崎駅に行くことがあれば狙ってみるのもありかな・・・
ぬこ@横浜 | 2023年1月16日 22:47こんにちは。
川崎駅周辺の町中華は未登録店の宝庫でした。食べログにすら掲載されていないお店もあり、
最近はマップで検索するのが半分趣味のようになってきました(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2023年1月17日 15:11
尼茶(血圧やや良化^^;)
グロ

訪問日:1月15日(日曜日)
この日も1日川崎に用事がありました。ランチタイムになり、12時45分に訪問、49分にオーダーしました。カウンターには醤油、酢、胡椒、ラー油、七味唐辛子がありました。店内はカウンター3席、4人掛けが4卓でした。営業時間は11時〜15時、17時〜22時30分です。かつてあった「大黒家系ラーメン」の跡地にオープンしたようです。
13時02分に着丼しました。杏仁豆腐がサービスでついていました。トッピングは、斜め切りのネギ、青菜、もやし、細切りキクラゲ、挽肉でした。
スープは胡麻と山椒が効いたスープでした。辛さはラー油が担っているようです。シビレがかなり感じられたので個人的には嬉しかったです。
麺は細めストレートでしたが、茹で加減はかなり柔らかめでした。
10分に固形物完食して退店しました。
※店名の「港味」の港は香港だそうで、表の店名の下にも「広東料理」と大書してありました。香港式のチャーシューが売りらしいので、今度来たらチャーシュー麺にしてみます。