不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
170kmお疲れ様でした。3Hぐらいな感じですか?なかなかいい感じですね〜!
有名な神社は、大洗磯前神社ですね?海岸に神磯の鳥居というのがあるようです。
大洗に行ってみたいです。
虚無 Becky! | 2023年1月16日 01:17おはようございます。
渋滞も一切なかったので2時間ちょいでした。
その神社です。海岸の鳥居も見ましたよ〜。
大洗は海鮮市場や水雑誌や温泉施設もあるので是非。
不死身のてっちん♂ | 2023年1月16日 07:26おばんです ども。
こちらまで、遠方お疲れ様です。
時々、様子を見ていますが、いつも長蛇ですね、いつになったら並びがなくなるのか、嬉しくも、不安も、心配も。
そのうち定期訪問しなくちゃ! です。
村八分 | 2023年1月16日 19:23こんばんはー。
接客も穏やかで味も盛りも悪くないので長蛇の列はずーっと続くものと思います。
次の転勤先は水戸市でも良いかなと思ってます笑笑
不死身のてっちん♂ | 2023年1月16日 20:49ひたちなかでも行列なのに、前橋は…
研オナコ | 2023年1月17日 15:45こんばんはー。
やはり専用駐車場がないなど立地条件の悪さが要因なのでしょうね〜。
不死身のてっちん♂ | 2023年1月17日 18:00
不死身のてっちん♂
スージーのなのなQ

モンゴルマン
硬め濃いめ
のりっぺ

直系2巡目38店舗目。
およそ片道170キロ。ヤクザ君、サイレント君、サブカル君を引き連れての遠征。
土曜日午前11時10分、店前駐車場に車を停めて、食券先買い制につき、先ずは店内の券売機へ。
コンビニの居抜き店なので店内は広々。コの字カウンター18席に4人掛けテーブル2卓。自販機も店内に設置してある。
表題のプラチケをゲットして外待ち4名に接続。
他の3人も小ラーメンで豚増し券は売り切れだったとのこと。
※後で知ったのだが、コチラは小のプラチケしかなく、大&麺増しは現金対応らしい。
ガラス張りのため店内の様子は丸見え。カウンター席へはスタッフの案内制のようで店内待ち6席が一気に空いて外待ち6人が入店するスタイルのようだ。
オペは店主さんと助手2名。テーブル席は予約席の札が置かれており使用していない様子。
15分ほどで店内待ちへ移動。暖かくて快適だ。
と思って待っていたら、あ〜あ。カップル客のロット乱しだよ〜。
恐らくロット6杯10分なので、現時点で20分以上食べている計算となる。
カップル客の次のロット客が次々と食べ終わって席が空いていく。
とうとうコの字の2辺12席にカップル客2名のみとなってしまった。店側からの催促は特になし。
ココで店主さんから店内待ち客に大きさ確認があり、6人がプラチケを頭上に掲げた。
あれれ?
店内椅子は6席だが、立ち待ち客が1人いて7名。しれっと彼もプラチケを掲げているではないか。見るからにちょっとヤバげな客なのだが何やら常連のようで、店主さんも何もないかのような対応振りである。
都心にある二郎と違ってその程度の客たちじゃ注意とかは特にしないんだな、きっと。
午前11時38分、麺少なめの客が先ずカップル客の隣に案内され、その後、残りの6人がカウンター横並びで案内された。
給水器のところからレンゲを持って自席に着く。卓上には、白胡椒、カラメ、一味。箸は割り箸のみ。
その彼と麺少なめ客が先出しとなり、いよいよワシらのターンである。
午前11時46分、ニンニクをコールして表記一杯が着丼。
一見すると盛りは良いが丼が小さいスタイルなのだ。
野菜はシャキ寄りでキャベ率はそれなりで盛りもそれなり。
豚は2枚でガシなウデだが大きさはそこそこで適度な脂身付き。
麺は中太平打ち波打つオーションでやや高めの加水で茹ではかなりのヤワ。麺量は300gちょい。
スープは表層油伴う非乳化の豚骨醤油でカエシの醤油感がかなり強めのチューン。
ニンニクは荒微塵で適量。完食タイムは6分だった。
オープンして間もないためか一橋学園同様に盛りがとても良い。おまけに近々値上げ予定との張り紙はあったものの現時点では¥750とリーズナブル。
醤油感が強すぎる感は否めないものの、総じて満足出来る一杯だった。
他の3人もほぼ同様の感想で皆んな満足げであった。
なお退店時は外待ち11名。
ちなみに例の彼はまだカウンター席で格闘している様子であり、さすがにカップル客の姿はもうなかった笑笑
帰路にてサブカル君の提案で大洗の有名な神社へ寄った。
そこでおみくじを引いたのだが何故か全員『末吉』だったわ笑
どうもごちそうさま。