「飯麺セット 3,168円」@元祖博多めんたい重の写真中洲にて。
馴染みの店で豪遊ハッスルした後、嬢に教わった店に行くとあり得ない行列。
(ちなみにこの店、数年前から前を通るたびに行列できてた。あと池袋にも支店があるみたいね。完璧スルーしとったんだが、嬢が頻繁にイクイク言うもんで興味が沸いたw)

観光客が喜々とで並んでる。
行列整理に来た店員に聞くと 2時間は並ぶとのこと。
朝なら割と空いてるってことだったので翌日の朝飯に訪問。

開店はAM7時。
もう行列できてたが、箱がデカイんでまだそう待たずに入店できた。
良かった~。

店内広々。
RDBには席数100席以上とある。
すんげー儲かってんな~。

さてと。
折角だからめんたい重と麺のセットを召喚。
ちっさい陶器の重箱に明太子一本のってるめんたい重から頂こう。
普通に旨い。
特製かけダレも中辛程度だが甘みもあって旨い。(そういやぁ辛さ選べて中旨辛ってのにしたんだった。)
ちょっち明太の皮が食感邪魔だったかな。
旨いが単品で税込み 1,848円もする。
二本載せた “上” は3,058円もする。個人的にはもう2千円だして鰻のせいろむしの旨い店を選択だな。

つけ麺。
トマトと玉葱のツブツブが残る、甘いトマトつけ麺だな。
これ、明太子入ってるの?
明太子っぽさ低いけどまぁ旨いからいいか。

麺はギュッと締まって旨いヤツ。
甘いトマトつけ汁と合うね。
麺量 150gとのこと。
単品で頼む場合は 100g(小)・200g(中)・300g(大)と麺量セレクト可。

麺用の特製辛味ダレをつけ汁に投入してもさほど辛くなかったが。
最後にスープ割投入したら何故かその辛味が超主張しだした。

つぅことで完食。
そんなゴジャスなコストに見合う内容か疑問が生じたが、それなりに旨いイパーイだったことは確か。

今度、嬢との会話のネタにしてこのコスパを活かそう。

プリティさん、こんにちは。

随分豪華な1杯でしたね(>_<)
豪遊ハッスルした後で気が大きくなるんですよね。
明太子っぽさが少ないのは残念でしたね💦

ひゃる | 2023年1月18日 12:32

プリティさん、こんばんは。

麺の明太子感が少なかったのは残念でしたね・・・。
しかし、明太子丼とは。しかも意外に高い!
でも観光旅行中ならこれくらい出して食べてしまいそうだなあ。(話のネタにはなるので)

ぬこ@横浜 | 2023年1月18日 18:17

池袋、随分前に行きましたが、ピーク時以外は並びなしです~。
嬢との会話に活かせるならまた食べますが、そんな流れがなければもういいかも~、な感じでしたねw

no | 2023年1月18日 22:03

豪華なセットですね^^中州の馴染みのお店、お会いすることがあれば教えてください(笑)

poti | 2023年1月19日 01:00