多分、裏口から出るのが正解ですかねw
でも裏口から出ると並んでいるお客さんと鉢合わせする場合もあります
コチラのお店の殺伐感は、店主じゃなく常連さんが演出されている感があります
まぁ、それでも全然無問題な殺伐感ですが
あかいら! | 2023年1月19日 08:42りょうまさん、おはようございます。
こちら
行かなきゃ行かなきゃで
(^-^;
行動範囲内なのに
行けてない行きたいお店です。
(^_^ゞ
いろいろ
お店によってローカルルールがありますからね♪
勉強になりました
φ(・ω・`)メモメモ
麺スタ | 2023年1月19日 09:13お疲れさまです
アレレ…タイヤ交換遅いですね。
都内だとゆっくりなのですかねw
スープの表面は分厚いアブラですね。
その下にはキレの有る醤油ですか。
美味しそうですね。
二郎だと小でもそこそこ量が有るのではないですかね。
初二郎、お疲れさまです!
黄門チャマ | 2023年1月19日 13:38りょうまさん、こんにちは。
京急川崎店とは久しぶりですね。
自分もたまには行ってみなければと思いました。
メガネの黒い助手さん良いキャラしてますよね(□_□✨)
ライト側は奥から出るのが正解なんでしょう。
レフト側で入口近くならそのまま出ても問題ないと思います。
あまり詳しくなくて申し訳ありませんm(_ _)m
ひゃる | 2023年1月19日 13:48こんにちは!!
かなり昔の二郎初心者時代に行きました!
僕も奥から出た記憶ありますよ。
そしてニンニク臭漂う口を開け、空を見上げて「二郎緊張したー」とため息吐きながら心の中でボヤいた記憶ありますww
ダイエットマン | 2023年1月19日 14:31りょうまさん、こんばんは。いい時間の使い方ですね(^^)二郎の緊張感はホント独特ですよね^ ^
のりっぺ | 2023年1月19日 22:00あかいら!さん
こんばんわ。
おぉ!ありがとうございます。
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
二郎はこちらと品川しか行ったことないので緊張してしまいますw
二郎って二郎という食べ物なのだと聞いた事ありすが正にそうなのかも?と思った次第です。
りょうま | 2023年1月19日 22:33麺スタさん
こんばんわ。
なかなか行けないお店は多いですよねw
自分はローカルルールとかが苦手だから好きでもハマれないのかもしれませんww
でも美味しいのは確かなんですよねぇwww
りょうま | 2023年1月19日 22:40黄門チャマさん
こんばんわ。
都内はあまり雪は降りませんので備えあれば憂いなしと言った感じですね。
こちらは食べ終えた後自分でももう一杯はいけるかな?くらい優しいものでしたw
すみません。酔って寝落ちしてしまいましたww
りょうま | 2023年1月20日 07:15ひゃるさん
おはようございます。
メガネ店員さんはもちろん、ひゃるさんレビューで存じておりましたw
やはり裏口からもありなんですね。
ありがとうございます!
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
またすぐにひゃるさんのレビュー楽しみにしておりますww
りょうま | 2023年1月20日 07:28ダイエットマンさん
おはようございます。
相変わらず酔っ払いの寝落ち野郎ですw
f^_^;
やはり皆さんそのようですねww
いやー勉強になります。
(^O^)
りょうま | 2023年1月20日 08:14のりっぺさん
おはようございます。
時間的には丁度よかったです。
(^O^)
行き慣れない自分にはいつコールがかかるのかドキドキですw
f^_^;
りょうま | 2023年1月20日 08:16オートバックス…港町のとこでしょうか。
余裕で行けますね、徒歩圏内じゃないですか?下手すると。
男盛とか大の麺増ししてる人、いませんでしたか? w
Dr.KOTO | 2023年1月22日 16:02Dr.KOTOさん
こんばんわ。
余裕で行けましたね。
よくご存知ですねw
男盛りとか期待したのですがいなかったのですよ。
むしろ溺れている人ばかりでしたww
りょうま | 2023年1月22日 22:14
りょうま
tetunama
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

東京湾にシャチやらトドがやってきたり、釣りをしていても昔はそこまでいなかったであろう魚種が急激に増えてきたと感じますが東京湾だけで見ても、たかだか何十年単位でかなりの変化。
海が変わる事で色々なところに影響し、ここ10年20年に一度くらいの大寒波が来るようなので皆様お気をつけ下さい。
外待ちはありませんが満席なので外待ちします。
スマホを見ながら待つとフッと横にメガネの方が立たれて、ちょっとビックリしましたが「大小、大きさだけ聞かせて下さい」とのことで「小」でお願いします。
(m゚∀゚)mキメロヤー
店内眺めてみると食べ慣れた方はいるようですが猛者はいないようですねw
食べ終わった奥の方が1人2人と裏口から退店されていてビックリ。
(´⊙ω⊙`)
でも3人目の方は入り口から出られてる。。。
自分があそこに座るということは自分も退店時は見習うのね。
勉強になります。
m(_ _)m
ですが常連面してるようで恥ずかしいのでホントにそれでいいのかは、教えて頂きたいところ。
m(_ _)mオネガイシマス
引き戸を開けて食券を買い、奥の席に座りますがなんで二郎って緊張するのでしょうか。
(¯―¯٥)
自分の横の方が1人置いてきぼりで焦っておられるのが伝わってくるので余計緊張するからやめてww
体感6〜7分で慣れないコールはヤサイでお願いします。
丼が出てくりゃ安心でスープからすすると、液体脂が多めですがしょっぱな非乳化なもので美味しいです。
更に緊張もほぐれます。
(๑´ڡ`๑)
中太麺は柔めでグニュッと食感。
啜りやすく美味しい麺です。
ちょっと硬めなキャベツとモヤシも安心して食べられる量です。
豚チャーシューはスープに沈めていたので赤身は多めでパサつく感じはありますが比較的に食べやすかったです。
一味をかけたりしながら完食。
スープは六割りほど飲んでやめます。
お店の構造を見れば裏口から退店するのが正解かと開けられた扉から出ようとするとメガネ店員さんと鉢合わせ。すみません。
(:^ー^A
確かに一般人の自分でも食べやすい量でしたが少ないなんてとてもとてもw
(ノ´∀`*)イヤイヤ
美味しかったです。