私は立ち食いラーメンマスターではないので、想像でしかないのですが...
多分、立ち食いラーメンマスターのプリティさんなら...
1.コロッケをラーメンに載せる
2.生玉子もオプションで付け、ラーメンに割り入れる
(黄身を崩すか、そのままキープするかは個人の嗜好で)
3.先ずはスープをススり、麺を頂く
4.ライスを一口
5.漬物を一口
6.コロッケのサク感が残っている内に、一口、二口
7.ライスを一口
8.漬物を一口
9.コロッケのしっとりした衣部分を一口
10.ライスを一口
11.コロッケ、生玉子をかき混ぜ、スープ全体に
12.残った麺を全てススる
13.残ったライスを投入
14.全てをズズズとかきこむ!
15.漬物を一口
16.フィニッシュ!
と、いかれると思いますww (全16工程)
如何でしょう? > プリティさん
あかいら! | 2009年5月18日 12:15あああ好きですよココ。行ったことないですが^^;
ラーメンとコロッケが分離されただけで、ちょっとリッチにな気分になるのは私だけ?
半分はOn The ラーメン。半分はソースドボドボでヽ(=´▽`=)ノ
如何でしょう? > プリティさんwww
ランディ | 2009年5月18日 19:33初めまして、プリティと申します。
あかいら!さんとさんのコメントで名前が上がっておりましたw
まったくもって超絶亀々で恐縮です。
ワタクシならばちょっとリッチにランチセットのコロッケとメンチ、テンプラが
最強コンボと信じております。生卵も良いですがリッチ過ぎると罪悪感がマシマシに
なりますんで。。(;^m^ A
こやつらをいきなりトップして見た目で萌えてからラーを啜り。。。後工程は
あかいら!さんコメントの通り。(゚Д゚;)アナタ、エスパーデスカイ!!
(コロッケ二個なら一個はソースの海に沈めますw)
最後はどれだけドロドロまでグリグリできるかで満足度がマシマシだと思います。
こんな変態なワタクシですが、SPARK影さんのレビューも参考にさせて頂きマッス!
以後、よろしくお願いいたします\"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年6月6日 21:10
SPARK影

ネギ
hori
すてぞー

有楽町駅至近の高架下のお店です。ガード下って言った方が私的にはシックリくるかな。立ち食い蕎麦屋さんです。店先はいい香りがするんですョ~。ランチセットは11時~13時半までと狭き門。この日はタイミングが合い、門をくぐれました。お冷は冷水機にてセルフです。
「ラー定のかたぁ~」と呼ばれてヤツを取りに行きます。11:11撮影。スープはアッサリ醤油。はなから期待していませんでしたが中々ですョw
麺は中細ウェーブ。少しコシが弱い感じも。三松屋食品と書かれた麺箱が見えました。麺が弱いからなのか相性もイマイチのような印象。スープの吸い上げはまぁまぁです。
具はチャーシュー・ワカメ・海苔。ワカメ不要論者の私にはチト。。。まあデフォで390円の立ち食いそば屋さんのラーメンですから許容できます。
ライスは多めでコロッケは冷たい。お新香はキュウリとキャベツの浅漬け。後から考えたらコロッケはラーメンにブチ込んじゃえば良かったかなぁ。もしくは何十円かアップのメンチっていう選択肢も。いずれにしても、たまにゃこんなラーメンも悪くないですネ。
立ち食いで 食べるラーメン ガード下