2023/1 初訪問先客4名後客2名 オープン当初から気にはなっていたが豚骨魚介風のよくあるな味だろうと先延ばしになっていたお店 券売機制タマゴ氏の評価が良かったので牛醤油をチョイス 限定の牡蠣の白湯もあったが乳製品がたんまり入ってるとショックなので今回はパス食券買って着席時に麺の量を聞かれる 300gでお願いすると「並ですか?」との返答 300でお願いしますと言うと「並ですね」と返答 並は300gなのかと勝手に解釈 お店は綺麗で上品な造り、席にはお盆が用意されて丁寧な接客だが10分ほど先ずは麺が到着 整った綺麗な盛り付け 麺量がかなり少ない⁇ 茹で上がり300gってことなのか?どうやら並は200gのようだ(ToT)ホールノオバサンキライ 足らないぞ続いて石鍋で高温熱々の牛醤油汁 増した牛すじががゴロゴロと入っていた麺を左側、汁を右側への配膳は食べにくいぞ 熱々の石鍋を入れ替えるのは少々危険が伴う※画像は入れ替え後店内製麺機での自家製太麺は多加水 平打ちの8番 つけ汁との絡みは今ひとつだが肌が艶やかで風味よし食感もいい 美味しい麺だつけ汁はアゴ出汁にざらめや牛脂でやや濃厚、オイリー&甘味 最後は割り汁に浸かった〆だしご飯(ゴルフボール大、梅干付き)に残ったつけ汁を入れて完食 牡蠣やカレーもあるのでまた来てみたい
券売機制
※画像は入れ替え後
つけ汁はアゴ出汁にざらめや牛脂でやや濃厚、オイリー&甘味
牡蠣やカレーもあるのでまた来てみたい