昨年7月にオープン以降、すこし気になってたお店。平日12時少し前に着くと3人外待ち。開店半年、利便性が良いとは言えない立地でも並びがあることに驚きつつ、順調な滑り出しで何だか嬉しくなる。並ぶ前に食券を購入。今日は煮干しそばと中華そば、限定で白醤油ということで、掲題の品をポチり。店内はマキシマムなロックが大音量で流れてます。私はわりと好きなので問題ないが、閑静な住宅街なので近隣は大丈夫か、と余計な心配をしてるうちに着丼。まずはスープから。お〜、かなりニボニボしてますね。スープの温度も熱々。自家製ピロピロ麺とよく合います。特筆すべきは豚チャーシュー。ローストビーフみたいな感覚(豚ですが)で味もしょっぱウマでめちゃ好み。あと、ワンタンも小ぶりだがとても美味しい。追加して良かった。スープを完飲してフィニッシュ。退店したら外待ち3名でした。今後もまだまだ進化しそうなお店。次は濃厚煮干しそばや、限定を試してみたい。また来ます。ごちそうさまでした❗️
退店したら外待ち3名でした。
ごちそうさまでした❗️