2009/04/25訪問※価格変更があったようです。 中華そば:750円 ワンタン麺:800円 チャーシュー麺:900円 チャーシューワンタン麺:1000円 になっていました。通りがかりにラーメン店嗅覚がピンと来て訪問。予備知識ゼロです。メニューと出汁の香で、おそらく永福大勝軒系かなと想像しチャーシューワンタン麺を注文。後で気付いたのですが、永福系の例に漏れず、普通で1.5玉と書かれて量がかなり多いです。嫁と二人で二人前頼んだのですが、平ざるで一発で麺上げ。ざるの上で麺をきれいに揃えていくあの平ざる捌きは、しばらくお目にかかっていません。否応無くテンションが上がってきます。麺は地元狭山の大進食品の細麺です。余談ですが、大進食品はうどん店を直営してますが、ラーメンの方が美味しいと思います。店主のザル捌きを堪能してようやくご対面。具は刻みネギ、メンマ、チャーシューとワンタン。チャーシューは丁寧に焼いてありますがちょっと薄いかな。まぁプラス100円なのでこんな物かと。ワンタンは大勝軒系のワンタンです。正直、渋谷すずらんのように是非とも食べておくべき、というレベルではありません。それでも味は、スープも麺も、量も十分満足のいく水準です。さらに店主のざる捌きも加点して90点。でも次回からは中華そばを注文しますw
2009/04/25訪問
※価格変更があったようです。
中華そば:750円
ワンタン麺:800円
チャーシュー麺:900円
チャーシューワンタン麺:1000円
になっていました。
通りがかりにラーメン店嗅覚がピンと来て訪問。
予備知識ゼロです。
嫁と二人で二人前頼んだのですが、平ざるで一発で麺上げ。
否応無くテンションが上がってきます。
麺は地元狭山の大進食品の細麺です。
店主のザル捌きを堪能してようやくご対面。
具は刻みネギ、メンマ、チャーシューとワンタン。
チャーシューは丁寧に焼いてありますがちょっと薄いかな。
まぁプラス100円なのでこんな物かと。
ワンタンは大勝軒系のワンタンです。
それでも味は、スープも麺も、量も十分満足のいく水準です。
さらに店主のざる捌きも加点して90点。
でも次回からは中華そばを注文しますw