「中華そば大盛り」@中華そば 大咲の写真麺もメンマもナルトも全て計画的に配置されている。
加水率高めの縮れ中細麺は茹で加減良好。
スープは魚介かなり強めであまり得意ではなく、出汁も醤油もとにかく濃い。
お湯が欲しい。
チャーシューは絶品。
柔らかいのを好む人が多いとは思うが、歯ごたえしっかりで噛むほどに旨みがにじみ出てくる自分の理想的なチャーシュー。
メンマも歯ごたえがよく美味... 続きを見る

「チャーシューつけ麺(小)+半メンマ(1200円)」@中華そば 大咲の写真休日の夕方、入間市内。1番最寄りは西武線の仏子(ぶし)駅でしょうか。
4時頃でしたが店内にお客さん多数。
毛呂山の大海軒出身とのことなので見た目は永福町系。

つけ麺がありましたので注文。
子供と二人で小なので、店員さんが大丈夫ですかと確認してくれましたが、さっき近くで一杯食べていますから... 続きを見る

「中華そば&たまご750円+50円」@中華そば 大咲の写真3/30
14:20
お久しぶりの訪問です!
12時は混んでて訪問出来ませんね~!
30%~のお客さんです~
入り口の券売機で中華そば&たまごをチョイス!
口頭で麺硬めでお願いしました!
量が多いので、硬めにしないとのびちゃう!
待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~本日若干魚... 続きを見る

「ワンタン麺小 900円」@中華そば 大咲の写真少し足を伸ばして入間仏子へ、お目当てのこちらを探訪しに。永福町系の大勝軒ですね。ワンタン麺の小ですが、煮干の味と香りが醤油だれ、麺のまろやかさとマッチして素晴らしく、実に旨い。メンマ、チャーシュー、小のためゆで玉子丸々一個、それに柚も載っていて充実した一杯。仏子駅から少し歩きますが十分にその価値アリ。

「ワンタン麺(普1.5玉) 900円」@中華そば 大咲の写真中華そば専用店。
煮干しが効いた昔ながらの中華そばです!
普通盛りで1.5玉は、なかなかのボリュームです‼️‼️
ワンタンもたくさん入ってて大満足です!
ごちそうさまでした❗

「ワンタン麺」@中華そば 大咲の写真2018年9月25日昼訪問

不安定な天気のこの日
昼の雨の隙間に大咲までやってまいりました
昼時でなかなか混んでいましたが運よく店先に車を止められたのでそのまま入店です
いつからかできた入り口付近の券売機で食券を購入
つけ麺も少し悩みましたがワンタンメンをチョイス
ついでにトッピングでメンマのハー... 続きを見る

「チャーシュー麺 大 1100円」@中華そば 大咲の写真結論から言うと美味しいけど高いなぁ

味は、以前良く通った青森のラーメンを思い出すような、とても美味しいラーメンでした。

ただねぇ青森市だとこういったラーメンが600円とかで食べらるお店ばっかりだったのでこの点数になりました。
向こうは節系の本場だから仕方ないんですかねぇ。

いつからラーメンってこんな高い食べ物にな... 続きを見る

「ワンタン麺(普1.5玉)900円」@中華そば 大咲の写真4月22日(日)

この日、会社のイベントがあり立合い後、手伝ってくれた同僚達と遅めのランチです。

立ち寄ったお店はずっと課題店で丁度1年くらい前に何も考えず急に思い立ってバイクで訪問したものの定休日に当たってしまうというポカをやらかして食べれなかった「大咲」さんです。

コチラのお店は毛呂山の人気店、自分もRDBに... 続きを見る

「ワンタンメン(大)」@中華そば 大咲の写真埼玉県の山奥での釣りの帰り、おなかがすき、ラーメンを食べようということになった。以前に来たことがあった「大咲」の近くだったので、ここに立ち寄ることにした。
 17時前にお店に着いてしまったが、中をのぞくと、大将がお店に入れてくれた。お店の中は相変わらず煮干しのいい薫りがしている。ワンタンメン大盛りを注文した。永福町大勝軒系のお店に行くと、ワンタンメンが食べたくなる。
 ワンタン... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 大咲の写真本日の昼ラーメン~!
お久しぶりの訪問です~
12:20ゴールデンタイム!
何と駐車場、空き有り❗️
店内、満席です!!
券売機でつけ麺と中華そばと悩んで居たら!
カウンター席、空きが出ました!
結局中華そば、口頭で麺硬めでお願いしました~!
待つこと15分位で着丼~
やはり、満席位お客さ... 続きを見る