「恐るべし南京黒門」「愛しの南京ラーメン黒門」九州・山口のラーメンフリークによる極上の豚骨ラーメンの名店探訪に便乗させていただきました(^ ^)ラーメン 700円オーダーから数分で着丼となりました!スープを一口啜ると…沁み渡る美味さ…あまりの美味しさに唸らずにはいられません(*´Д`*)芳醇な豚骨の香り、上質な豚骨の旨味が身体に深く深く染み渡り、美味さの余韻がいつまでもあとを引く。「吟醸豚骨」と名付けた人は凄い♪中細のストレート麺はムチっとした食感と小麦の風味も素晴らしい!!最大の特徴はスープとの相性の良さではないでしょうか?(*´꒳`*)ちょいヤワの茹で加減もこの麺のキモでしょう♪スープを纏った麺を啜るとスープと麺の美味さが一体となって最高!!!チャーシューは2種類。バラ肉は脂身がトロトロ、ロースはしっとりした食感と旨味!絶品です(*´Д`*)この日はもやしの代わりに国産キクラゲがトッピング!肉厚なキクラゲで美味しい!あっという間にスープまで完飲です。最初と最後に大将にご挨拶させていただきましたが、私のような若輩者が相手でも腰が低くご丁寧に接してくださいます(๑>◡<๑)人としての器が大きくて本当にカッコイイです。最高に美味い豚骨ラーメンでした!ご馳走さまでした!
「愛しの南京ラーメン黒門」
ラーメン 700円
オーダーから数分で着丼となりました!
スープを一口啜ると…
沁み渡る美味さ…
あまりの美味しさに唸らずにはいられません(*´Д`*)
美味さの余韻がいつまでもあとを引く。
「吟醸豚骨」と名付けた人は凄い♪
ちょいヤワの茹で加減もこの麺のキモでしょう♪
チャーシューは2種類。
バラ肉は脂身がトロトロ、ロースはしっとりした食感と旨味!
絶品です(*´Д`*)
この日はもやしの代わりに国産キクラゲがトッピング!
肉厚なキクラゲで美味しい!
あっという間にスープまで完飲です。
人としての器が大きくて本当にカッコイイです。
最高に美味い豚骨ラーメンでした!
ご馳走さまでした!