毎年の冬のお楽しみを堪能してきました♪今期の新作表題メニューを特製で注文。到着したラーメンは今年も高さが半端ないです。そもそも具材がかなり多いのと、アーティステックな盛り付けで最初にスープを啜ろうにもレンゲを沈めるスペースがありません。具材も徐々に沈み込み液面が上がっていくため序盤はひたすらチャーシューに隠れたモヤシを食べ進めます。モヤシはかなり量がありますが、スープと煮込んでいるので適度に味が染みているのと、挽肉、カリカリオニオンがいいアクセントで美味しく食べ進められます。モヤシゾーンを半分程度攻略したら一安心。スープは旨味がしっかりした清湯と味噌の旨みがベストミック♪とても好きです♪麺は太麺で濃厚なスープにも負けない主張があって良い相性ですね♪ただ麺の量が多いので、半分程度食べたたところでお腹がパンパンです。時々もやしや肉好きには堪らない硬めのチャーシューで口に中をリセットしながらなんとか7割はやっつけました。最後は隅っこに寄せていた完全に溶けたバターをスープに馴染ませ味変しなんとか完食です。危なかった、、、昨シーズンのアサリも美味しかったですが、フライドオニオンもいいですね♪また行きます。
こんばんわ~! コレっ見事なマウンテンですよね~♪ 今年の一杯目はコチラで自分は正月の限定を頂いたんですが、 奥さんがコレを食べて苦しそうにしてましたw 鶏口サンの味噌シリーズは好きなので提供中に改めて食べに行きたいです♪
今期の新作表題メニューを特製で注文。
到着したラーメンは今年も高さが半端ないです。
モヤシゾーンを半分程度攻略したら一安心。