本日は休日。ドライブ中、昼食に息子ちゃんと訪問。時刻は14時過ぎ。店内そんなに混んでいないため、すんなり大きめのテーブル席に案内してくれた。息子ちゃん用に小皿とスプーンフォークの他に麺切バサミも貸し出してくれた。子連れには嬉しいサービス。オーダーは注文制で五分程で着丼。見た目、赤い大きな丼でボリューム感たっぷり。また九条葱と思われる大量の青ネギと豚骨の香りが食欲を誘います。早速ひと口。思ったよりもコッテリ感はなく、クリーミー。また仄かな甘みもあり、他のお店ではあまり味わえない美味しさ。麺は少しウェーブのかかった、細麺。黄色い卵麺はしっかり弾力もあり食べ応えあり。トッピングで目を惹いたのはなんと言っても葱。シャキシャキ感があり、量も大量で最後まで無くなることなくスープを味わえた。またチャーシューも2枚乗っておりトロトロ。息子ちゃんが思いの外沢山食べるため、追加で替え玉もオーダー。替え玉はテーブルに置いてあった高菜を投入して頂きました。すると辛味と旨味が増して、また違ったパンチのある美味しさに。高菜投入で一杯で2度美味しいを味わえました。ギョーザも旨い!ニンニクの香りが口いっぱいに広がります。臭いがかなり気になりましたが、、、美味しい一杯ご馳走様でした。
オーダーは注文制で五分程で着丼。
見た目、赤い大きな丼でボリューム感たっぷり。
またチャーシューも2枚乗っておりトロトロ。
高菜投入で一杯で2度美味しいを味わえました。
美味しい一杯ご馳走様でした。