※山田うどんが手掛けるタンメン専門店2022年10月30日(日)21:05入店、先客6名。らぁ麺 大金星で食べた後、定番ルート。さわらびの湯近くで十月桜を見て、トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園でライトアップを見てこちらへ。初訪です。所沢で探していたが、日曜日のこの時間にやっているところが意外に少ないですね。カウンターへ。最近多いタッチパネル式。濃厚トマトタンメン880円、大盛100円、唐揚げセット(小ライス付)220円をタッチ。野菜は無料で大盛可能だったので大盛に。ラーメン登場。スープは鶏・豚の動物系に野菜等を加えた濃厚タイプにトマトエキスを加えたトマト系。ほど良いトマトの酸味にコクのあるスープがマッチして美味しいです。塩梅も良好。別皿でバルメザンチーズがついていて、足していくとコクとイタリア感が増していい感じになりますね。麺は自社製かな?メニューには北海道小麦使用と書いてありました。中太の平打ちストレート麺で、もっちりした食感。タンメンとの相性もいいですね。麺量は大盛にしたので240ℊとのこと。具には炒め野菜のキャベツ、もやし、小松菜、トマト等、豚小間。野菜はもやし多め、シャキシャキして美味しいです。トマトはいい感じの酸味をプラス。野菜は増したが、増しでこれだとノーマルは少なそうです。豚小間は国産豚肉使用で、美味しいです。セットの唐揚げは大きめでジューシーな唐揚げがついています。小ライス付で220円は嬉しいですね。美味しかったです。山田うどんのラーメンを考えるといい感じに進化していると思います。千葉にも出来てほしい感じでした!
おはようございます。 すみません、見逃してましたw 所沢本店では「濃厚タンメン」と「海鮮タンメン」を食べたので今回、清瀬北口店ではコレを頂きました。 普通盛りでもヤサイ増し出来るのが嬉しいですしトマト好きなだけに満足な一杯でした♪ ちなみにお値段は20円、セットは30円値上がりしてましたけど致し方ないですね。
コメントありがとうございます。 トマトタンメンよかったですね。 今後カレーが出ることを期待です。
2022年10月30日(日)21:05入店、先客6名。
らぁ麺 大金星で食べた後、定番ルート。
初訪です。
カウンターへ。
最近多いタッチパネル式。
をタッチ。
野菜は無料で大盛可能だったので大盛に。
ラーメン登場。
塩梅も良好。
麺は自社製かな?
メニューには北海道小麦使用と書いてありました。
中太の平打ちストレート麺で、もっちりした食感。
タンメンとの相性もいいですね。
麺量は大盛にしたので240ℊとのこと。
野菜はもやし多め、シャキシャキして美味しいです。
トマトはいい感じの酸味をプラス。
野菜は増したが、増しでこれだとノーマルは少なそうです。
豚小間は国産豚肉使用で、美味しいです。
セットの唐揚げは大きめでジューシーな唐揚げがついています。
小ライス付で220円は嬉しいですね。
美味しかったです。
千葉にも出来てほしい感じでした!