2022年6月創業。店主はラーメン二郎 桜台店で助手務め独立。二郎直系出身の独立店は久しぶりでいきなりの行列店に。ラーメン 油そば つけ麺 限定麺。とにかく麺量が重要です。豚追加と酸辣味変更 生玉子 脂生玉子にバターと味付うずら。 ラーメン普通350g 少な目280g 半分200g ミニ150g 大盛600g。麺1/3も対応する重厚態勢。提供から15分で食べ切るルールも。コールは野菜 ニンニク アブラ。油そばはFG ラー油を直前確認。一番良い硬さ提供の硬め柔め不可の自慢の麺は実際やや柔め。開店40分前で先頭 開店時8名のみ。退店時も常時10名の並び。8席赤カウンター。背脂不使用 カエシと香味油の油そばも人気。卓上に醤油ダレ 胡椒 一味。共用机にラー油 ねぎダレ 白だしも。気優しい児島店主とキビキビ丸刈り助手の仲良い迅速2名体制。コールは野菜アブラで。二郎系でも丁寧まとまった美し豪快盛り。豚骨 豚肉の旨味凝縮させたガツん豚出汁に自家製ゴワモチ麺設え。出汁旨味沁みた脂身甘い超肉厚豚バラロールに豚端部位ゴロゴロ。キャベツもやしシャキ野菜にうずら卵とフワトロ脂乗せ雪山仕様。酸味感じる醤油ダレに厚め油効かせた豚出汁ガツん豚骨醤油はコク動物旨味に化調下支えのトロみ伴う口カピ微乳化仕立て。表面ソフトで小麦薫り感じるエッジ効かせた自家製平打麺は豚出汁旨味溢れる麺肌滑らかコシ弾力残したツルモチ食感。一味胡椒投入しニンニクも溶かしつつ後半ステキなジャンク増し。醤油ダレ味付けのプルん背脂にホロ柔豚と平打ち麺で一気に完食。独特酸味感じる豚出汁推しの茶濁醤油とソフトな平打ち麺。ごちそうさまでした。
二郎直系出身の独立店は久しぶりでいきなりの行列店に。
ラーメン 油そば つけ麺 限定麺。とにかく麺量が重要です。
豚追加と酸辣味変更 生玉子 脂生玉子にバターと味付うずら。
一番良い硬さ提供の硬め柔め不可の自慢の麺は実際やや柔め。
気優しい児島店主とキビキビ丸刈り助手の仲良い迅速2名体制。
酸味感じる醤油ダレに厚め油効かせた豚出汁ガツん豚骨醤油は
コク動物旨味に化調下支えのトロみ伴う口カピ微乳化仕立て。
表面ソフトで小麦薫り感じるエッジ効かせた自家製平打麺は
豚出汁旨味溢れる麺肌滑らかコシ弾力残したツルモチ食感。
独特酸味感じる豚出汁推しの茶濁醤油とソフトな平打ち麺。
ごちそうさまでした。