「辛ミニラーメン大1000円+ニラキムチ110円+生卵60円」@麺屋 浜一の写真2023/1/28(土)14:30頃訪問。店内満席で中待ち1名。
某youtuberの動画で流れていたこのメニューが気になり訪問。ニラキムチもよさそうだったので追加注文。すぐに席が空いたので座って、イケメン店主さんに700g申請。
コールは「ヤサイ、ニンニク、辛揚げ」

スープ:豚出汁感がありつつ、辛さもあり。最初はそこまで辛くないと思ってましたが、食べ進めるうちになかなかの辛さに。おそらく複数の辛味を使っていて?、単に辛いのではなく辛味の旨味もしっかり感じるので、ついついレンゲが進みます。しょっぱめですが、辛さとの組み合わせがパンチきいていいですね。
麺:自家製の平打ち極太麺。ワシワシ感ばっちりで、パンチあるスープに負けない力強さ。麺増し700gも美味しく完食!
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、追加のニラキムチ、生卵。「ミニラーメン」なので豚1枚ですが、分厚くてそのボリュームは半端ない。腕肉でホロホロと崩れる、味付け控えめなタイプ。野菜はシャキホクでそのままでもいけるけど、追加のニラキムチとの組合せが最高。ニラキムチが少し甘めなので、辛いスープとのバランスがとれていい。

店主さんのワンオペですが、回転は早い。
常連さんが多そうで、食べる終わるまでずっと満席キープなので、人気店ですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

Jimさん、
これは強烈な一杯ですが、もう見た瞬間に旨いですね。
この店も二桁訪問ですか。お気に入りリストに追加されていますね。

まなけん | 2023年1月29日 06:35

こんにちは!
しっかっり旨味のある辛いスープは満足度高いですよね~

eddie | 2023年1月29日 09:55

jimさん、こんにちは。

ここも何気にjimさんお気に入りのお店ですね~
矢向の宿題店なんですが、14:30でも店内待ちあるくらいなので
昼は行列待ち必至なんでしょうけど、次回「志楽の湯」へ湯治に行くときに行ってみたいです。

ぬこ@横浜 | 2023年1月29日 10:00

jimさん、こんにちは。

もうすっかり人気店になりましたよね♪♪
オープン当初とはガラッと路線を変えて大正解だと思います(*^^*)
辛ミニって全然ミニじゃないんですけど…
キムチは絶対に間違いなく合うと思います。
行くとしたら土曜日しかないですね💦

ひゃる | 2023年1月29日 13:14

こんばんは!
このジャンク感は気に入ったようですね✨早くも10回の来店
豚星さんに続くお店になりそうですね🤭

川崎のタッツー | 2023年1月29日 18:51

まなけんさん、コメントありがとうございます。
ここは味もいいですが、J系でほとんどストレス無く着丼するのがいいですね。

eddieさん、コメントありがとうございます。
単に辛いだけじゃないので、満足感高いですね。

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
そこまで待たないと思いますし、味もいいので、機会あればぜひ!

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
すっかり人気店ですね!平日は21時ラストオーダーなので、土曜日にでもぜひ!

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
そうですね、限定も多いし、ついつい惹かれますね。

jim | 2023年2月4日 13:21