りょうまさん、おはようございます。
わざとじゃないにしてもぶつかったら何かしらの言葉があってもいいですよね。
自分のエリアを把握する事も大事なことだと思います🙋
スープの色が黄土色!?
牡蠣のエキス🦪ですかね。
連食も程々が宜しいかと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ひゃる | 2023年2月1日 08:08りょうまさん、
さらりとしたカキと煮干しのMIXなんですね。
ドロッとした濃厚の牡蠣出汁が食べたいなあ~。
まなけん | 2023年2月1日 10:32りょうまさん、こんにちわ。
牡蠣と煮干し出汁
コクはあるけどあっさり的でしょうか?
マーユが良い仕事してそうですね♪
(* >ω<)
こちらは限定メニューに引かれます。
また行ってみたいんですが
なかなか
(^^;
連食お疲れ様でした。
(^^ゞ
麺スタ | 2023年2月1日 12:51お疲れさまです
前回は丸ごとの牡蠣が入ったラーメンで今回はペースト状の牡蠣のラーメンですか。
どちらも美味しそうです。
未だにカキは未食です。
レポがアップされる度に食べたくなってしまいます。
リュックを背負っているからと言っても一言有っても良いですよね。
それが人としてのマナーですからね。
黄門チャマ | 2023年2月1日 14:32こんにちは!
相変わらずりょうまさんは懐が深いですね。
りょうまさんが勉強されるより、リュック野郎が勉強した方が世の中は少し平和になると思いますw
珍しく連食されたんですね。
僕もコチラのお店は気になっておりますが、なっかなか機会に恵まれずです。
ダイエットマン | 2023年2月1日 15:00ひゃるさん
ですよねぇ。
ひき逃げなら逮捕wですよ。
ψ(`∇´)ψコラッ
連食はなるべく控えます。
(๑• . •๑)??。。。?
たぶん連食でもひゃるさんの1食半分以下かと?
(´⊙ω⊙`) ???ww
りょうま | 2023年2月1日 22:32まなけんさん
こんばんわ。
ドロリッチな濃厚がお好きですかw
そこまでではなかったですねぇ。
(^O^)
きっとそんなお店は既に知ってるかとww
勉強させて頂きます。
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
りょうま | 2023年2月1日 22:36麺スタさん
こんばんわ。
たぶんですが比較的にあっさりと言っていいのではないかと思いました?
濃厚というさじ加減によるとは思いますが?
限定の混ぜそば400gを食べている方がいましたが、次第に水を飲むペースが増え、自分には沼にハマっていくようにお見受けしましたねw
ワニに噛まれたヌーのようにww
お気を付け下さいwww
りょうま | 2023年2月1日 22:44黄門チャマさん
こんばんわ。
何故かスマホの調子が悪くコメが短くしか送れません。
牡蠣は美味しいですw
りょうま | 2023年2月1日 23:12ダイエットマンさん
こんばんわ。
懐は深いほうがお金が貯まるかと思ってますがたまりませんw
f^_^;
ん〜?たぶんですがダイエットマンさんが気になっていたら来てるかと?
f^_^;
つまりはそぉいうお店ってありません?
なんか後回し的なww
自分はあります。
(๑•̀ㅂ•́)و✧
りょうま | 2023年2月1日 23:22黄門チャマさん
こんばんわ②
そぉでした!
牡蠣食べてましたw
牡蠣好きですからねぇww
そぉですよね。
背中にガサゴソと当たって気持ち良かったですww
←ここに絵文字入れるとコメ出来ませんでした?すみません。??
りょうま | 2023年2月1日 23:29
りょうま

ゴン太
とまそん@ラーメン食べて詠います

ずっと気になっていた「牡蠣」狙いでこちらにお邪魔します。
先客2名様。
後客3名様。
店内に入ると女性店員さんが案内してくれ食券を買います。
キビキビとした作業をされる店主さん達の指示通りに動かれる店員さんの連携が素晴らしい。
こちらはテーブル席もあるのですね。
7分程で提供された一杯。
この色合いが牡蠣だよなと思わせるスープからすすると、イメージとは違いドロッとした濃厚さではなく比較的に牡蠣の旨味がしっかりとして煮干し感じる美味しいもの。
中途半端に混ざると風味が気になるマー油をやり過ごします。
パツッとした中細ストレート麺はザラつきのある硬めな茹で加減で自分の好きなやつ。
スープと絡みがよく甘味も感じますねぇ。
(๑´ڡ`๑)
豚チャーシューはなんの風味だろう?自分のダメ舌には分かりませんがスモークという訳ではなく麹?ではないだろうけど何かに漬けたような美味しい風味が鼻孔を抜けます。
しっとり鶏チャーシューは柔らかく豚とは違う美味しさでいい感じ。
中途半端が気になりマー油を一気に混ぜ込むと、なるほど!いい感じの香ばしさが加わりコクが増しますね。
先程までの嫌な風味とはガラリと変わりました。
「濃厚牡蠣」と言われると違う気もしますが美味しい一杯でした。
座った席が悪かったのでしょうが後客の方が食券を買う為とはいえ、やたらと自分にぶつかってくるので浅く座り直しましたが、よく見たらリュックを背負ってます(汗)
ぶつかってるのが分からないとも思えませんがシレッとされてます。
色々な方がいるなぁとこの歳になっても勉強になる事ばかりですw
美味しかったです。