2023年 32杯目/31日目/目標365杯 1/31(火)昼にお伺い初見です。JR石川町駅から5分ほど、中華街の関帝廟の脇です。これだけお店が並んでいると目立たないですね。ランチの掲示があります。店頭看板に「医食同源」など、近隣の他の店舗とはちょっと違う雰囲気。食品サンプルなどもあります。入るときれいな中国中華料理屋さん(当たり前か?)です。空き席がちょうどありすぐ着席。でもテーブルがほぼ埋まっている感じ。フロアは2名、キッチンは見えません。定食類780円などですが運んでいるのを見るとおいしいそう!標記を注文。サイドメニューは、半チャーハン、焼売から選べます。漬物・デザート付き。5分ほどで着丼です。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 基本醤油スープおいしいです。ただ胡椒がちょっときつく効いています。麺(5):+1 中細縮れ麺です。具(5):+4 かきを唐揚げ?的に揚げたものがしっかり5個をいわゆる五目そばの野菜あんかけにからめたものです。具だくさんだしおいしい!居心地(5):+2 特になにが良いということもないですが、小綺麗で賑やかですごい居心地が良いです。感動(5):+3 かきおいしい!総合(5):+3 具にやさい・きのこたっぷりで大満足。※煮鶏丼は、ネギ鶏もも煮スライス丼で、がっつり量あります。おなか超いっぱい。ザーサイ、杏仁豆腐付き。杏仁おいしい!!!! これで税込み900円はあり!!!!!
これだけお店が並んでいると目立たないですね。
ランチの掲示があります。
食品サンプルなどもあります。
入るときれいな中国中華料理屋さん(当たり前か?)です。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中細縮れ麺です。
感動(5):+3 かきおいしい!
総合(5):+3 具にやさい・きのこたっぷりで大満足。