がっつり系が食べたくなり、一心さんに訪問です。ノーマルのラーメンを注文です。ノーマルラーメン久しぶりですね。限定のほぐし豚(100円)をトッピング、コールはヤサイ、アブラ、ネギです。まろやかで、クリィーミィーな乳化系濃厚豚骨スープです。ややとろみのある濃厚スープで、いかにもカロリーが高そうですが、旨味や塩味が強すぎることなく、ほんのりした甘さともバランスがとれとおり、旨いです。醤油感はあまりないので、他のG系ラーメンとは全く異なるテイストです。チャーシューは柔らかく、醤油の味浸みも良く美味しいです。ほぐし豚はお得感がありました。麺は極太の縮れ麺で、適度な固さとモチ感があり、旨いです。濃厚なスープとの絡みも良いですね。ニンニクを入れると、旨味、辛味が増すと思いますが、今回、入れなかったことで、スープの旨味を存分に味わえた気もします。入れずに食べるのもありかと思いました。