あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
見た目は美味しそうですけど、イマイチでしたかw
油そば化したラーメンの行方がかな〜り気になります。(笑)
取りに来ないならスタッフが声を掛けても良さそうですけどね。
ケーン | 2023年2月4日 20:49あかいら!さん、こんばんは。
やっとこの施設オープンしたんですね!
けどこのお店には行かないかもw
オーガス | 2023年2月4日 21:16こんばんは、ナイスな初レポ㊗️
と言っても、飛行機がダメな私は行かないですね。
…としておいてください。
やっぱりネコが好き | 2023年2月4日 22:42あかいら!さん、こんばんは。
初レビュアーを求めてこんなところまでとは。
チャリでは行けないですよね🚲
ひゃる | 2023年2月4日 22:55あかいら!さん こんばんわ。
初レポお疲れ様です。
ですが
…で食べた方が良いかも?
ぶっちゃけすぎですよW
( ̄▽ ̄;)ダメダメ
麺スタ | 2023年2月4日 23:52あかいら!さん
おはようございます。
このレビュー見たら暫くは初レポのみですかねw
汁を吸った油そばは食べたくないですよ。
Σ( ̄皿 ̄;;)
誰か怖いものみたさでワンチャンあるのか?ww
りょうま | 2023年2月5日 05:50ケーンさん、まいどです!
> 見た目は美味しそうですけど、イマイチでしたかw
そうなんですよね~
ある種見た目重視で中身スカスカ(汗)
> 油そば化したラーメンの行方がかな〜り気になります。(笑)
> 取りに来ないならスタッフが声を掛けても良さそうですけどね。
一応、店員さんは番号呼んでましたけど、
広いフードコート内じゃ、響かないですよね
周りもザワザワしてますし...(汗)
あかいら! | 2023年2月5日 09:03オーガスさん、まいどです!
> やっとこの施設オープンしたんですね!
何時になったら開くんだろう?ってズーっと見てました
> 大田区民としては行っておかなくてはなりませんね(`・ω・´)キリッ
> けどこのお店には行かないかもw
大田区民の鏡ですねw
まぁ、コチラのお店には行かなくてもイイです(汗)
あかいら! | 2023年2月5日 09:04やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> と言っても、飛行機がダメな私は行かないですね。
> …としておいてください。
イヤイヤ、ラーメンススって、温泉入って、ホテルに泊まるだけで十分です
飛行機は乗らないくても、見て楽しめますのでw
自分は最高年間150本くらい乗ったのが記録ですね~
機長か?CAか?ってくらいにw
あかいら! | 2023年2月5日 09:07ひゃるさん、まいどです!
> 初レビュアーを求めてこんなところまでとは。
それは求めてないですけどねw
それは928GTSさんのお仕事ですから
> チャリでは行けないですよね🚲
もちろんチャリで伺ってます!
駐輪場料金が¥200って云うのも、評価に影響しているんじゃないかと...(怒)
> 遅かれ早かれ行かなければならないとは素晴らしい使命感です!?
大田区のお店全店制覇がライフワークですw
あかいら! | 2023年2月5日 09:10
あかいら!

ラーメン大好き夫婦(nao)
グロ
ひぐま
コバト

2020年4月21日オープン予定だった「羽田エアポートガーデンが、ほぼ3年遅れて2023年1月31日に満を持してオープン!本日はその羽田エアポートガーデンにあるフードコートである「大江戸フードホール」へ伺い「江戸前淡麗「極」醤油拉麺(並盛)」を頂いて参りました。
羽田エアポートガーデンは羽田空港第3ターミナル(旧、羽田空港国際線ターミナル)直結で、ホテル、スパ、ショップ、レストランなどが入っている複合施設です。基本は旅行客向けの施設だと思われますが、今日来ているのはコチラの施設目当てで来たお客さんと云う感じです。メッチャ混んでました(汗)
食券はタッチパネル式のモニタータイプの券売機で。現金は使えずキャッシュレス決済のみ。この券売機はフードコートに4つあるお店に併設されてますが、各店舗共通なので、どこで買ってもラーメンの食券を購入することが出来ます。そう云う意味では複数の店舗のメニューを購入して、1回の清算で購入できます。
高いなぁと思いつつ、一番安いお子様ラーメンでもイイか?とも思いつつ、一番トップメニューの表題メニューをチョイス。Suicaでピっと清算すると切れ目の入ったレシートが3枚印刷されます。1枚目はレシート、2枚目は料理の引換券、3枚目はキャッシュレス決済のレシートとなっております。
購入の情報はそのまま厨房に伝わる様で、フードコートの上のモニターで、出来上がると番号が表示されます。ビーパーで呼ばれる訳ではないので、気が付かないお客さんのラーメンがカウンターの上で、大分スープを吸ったラーメンが放置されております。それお客さんが来たら、そのまま提供するつもりですかね?
厨房も慣れていないからか?かなり待たされましたね。お陰で空いている席を確保することが出来ました。基本テーブル席はファミリー用と云う感じで、お一人様はカウンターに着席ですね。各店舗にカウンター席があるのですが、どこのカウンターで他のお店の一品を食べてもノープロブレムです。程なくして自分の番号がモニターに表示されたので取りに行きます。先ほどの放置された一杯は油そばみたいになっておりました(汗)
さて「江戸前淡麗「極」醤油拉麺」。コチラのラーメンは全て具材はセパレートで提供されます。海苔には「大江戸」。味玉にも「OEDO」と縦書きで焼き印されてます。これらが余計なコストですね(汗)まぁ、基本的には観光地価格なのですが、郷に入っては郷に従えってところですかね...
先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのスープは、鶏油の甘味が引き立っております。カエシ加減は病院のラーメン(出ないけど)の様に薄いのは、下振れですかね?まだオペレーションが落ち着いてない上にオープンして最初の週末でてんてこ舞いの厨房が想像できます。スープが熱々なのは嬉しですね。
トッピング具材は、海苔、豚レアチャー、鶏チャー、味玉、ネギ。そして海苔の下には茹でもやしとメンマがあります。セルフトッピングした写真を料理写真としアップしております。先ずは鶏チャーを頂くと、ヘルシーな鶏むね肉のチャーシューはプロテインを欲するマッチョが喜ぶヤツですね。味付けはライトでチキンな味わいしか分かりません(汗)
そう云うでは豚レアチャーシューも味付けライトで、正に肉と云う感じ。イマイチ感は否めません。味玉もカエシライトでただの半熟玉子と云う感じ、屋号の焼き印だけがオリジナリティで味わいにコダワリは感じられません。メンマも味付けナッシング。歯応えも弱いのでこれまたイマイチ。茹でもやしはスープを薄くするだけですね...
麺は中細ストレートの低加水麺。足の速いヤツですね。これはフードコートのラーメンの麺としてはミスチョイスですね。歯応えもヤワラカメはワールドワイドに万人向けと云う感じですかね。まぁ、海外からのお客さんを考えれば、悪くないかも知れませんが... リピーターと云う事は考慮しなくてもイイですからね。ちなみにスープを呑んだ時にドンブリの底に短い麺が何本も残っていたので、多分冷凍麺だと思われます。それでも完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!
コチラのフードコートでラーメン食べるくらいなら、すぐ隣のどうとんぼり神座 羽田エアポートガーデン店で食べたほうがイイかも... そちらも結構行列が出来ておりましたが、回転がイイみたいで、直ぐに行列ははけてました... まぁ、ラーメンデータベースに登録されたからには、どちらも遅かれ早かれ行かなければならないのですが(爆)
今度ゆっくり温泉でも浸かった後に、優雅に神座でおいしいラーメンでもススりたいと思ったのですが、温泉利用は¥4,800とこれまたお大尽観光地価格!自分には公衆浴場の蒲田の黒湯で十分です(汗)