私の家から比較的近いこちらは、つくば方面での用事を済ます際は間違いなく前の道を通ります。そしてその度にこちらの大行列や混雑ぶりを見て、いまいち足が向かなかったというか、ご縁があったら行ってみようかな?くらいの気持ちで。そして、ちょっとご縁がありついにこちらのお店に行ってみることに。平日夜とかは意外と19時とかより21時辺りの方が混んでるイメージでして。ちょうど向かった時間は19時過ぎ。やはり行列とかは無くてすんなりと入れました。日本一のラーショと言われるこちら。まず今回は基本を学ぶため、ネギラーメンを注文。券売機も色んな種類、麺の太さまであるのでちょっと混乱。ちゃんと予習してこなくては(^-^;ラーショはひたち野うしく店は何度も行っていて、そこは美味しくて好きなお店。そこのお店の味とどう違うのかな?という感じで。厨房内では店員さんがテキパキテキパキと動いていて、いくつかまとまったテボが上がってきます。そこにパッパッと乗せていく店員さん達の姿は、いかにこのお店が大人数をさばく為に頑張っているかが分かります。そして着丼。まずは背脂が散りばめられたビジュアルに「あぁ、ネットで見た結束のラーショだ」と感銘を受けw食べ始めてやはり気が付くのはその脂の多さ。そのパンチはかなり強く感じます。でも、食べ進めていくとそれ以外は美味しいラーショの味。麺も細麺でバランスも良いです。が、途中からちょっと重くなってきてしまい...おそらくは脂かと。あっさり食べれた、まではいきませんでしたが普通に美味しく頂きました。ですが、日本一のラーショって、何が日本一だったのかはいまいち分からず。お客さんの多さかな?それなら確かに(^-^;ごちそうさました。
日本一のラーショと言われるこちら。
まず今回は基本を学ぶため、ネギラーメンを注文。
そこのお店の味とどう違うのかな?という感じで。
そして着丼。
食べ始めてやはり気が付くのはその脂の多さ。
そのパンチはかなり強く感じます。
でも、食べ進めていくとそれ以外は美味しいラーショの味。
麺も細麺でバランスも良いです。
お客さんの多さかな?それなら確かに(^-^;
ごちそうさました。