本年31杯目。ビッグネームからの公認?独立店、オープン当初だけでその後話題になって無い印象〜初訪にて「中華そば¥850」にクーポンで味玉ぉ。着丼に緑が無いのね〜シンプルな布陣の構成。「令和版・またお前か」な醤油が立つファーストに鶏の厚み、隆盛のNEOクラシカルぉ更に古くした様な感覚のガラ醤油スープ。村上朝日製麺の角細ストレート麺、国産小麦タイプな配合で密度の高い弾力と歯切れ。おそらく国産の豚バラロール、臭味なく旨味がジュワ〜っと出てくる逸品◎発酵臭の立たない穂先メンマ、黒々とした良品の板海苔。卓上が胡椒だけなのでそのまま完食…セルフコーナー?に酢があったが「まぜそば」専用っぽかったので自粛。NEOクラシカル再構築の解釈として共感できますが、いかんせん「惹き」と「彩り」で明らかに損してる印象、ちゃんと作った(昔ながらの)ガラ醤油ラーメンに¥850…難しいかな〜^^;自身の本懐ぉ提供しつつ、鎖店経験があれば「葱入れ放題」とかの「折り合い演出」が商売なんですけどね〜苦戦してるのが惜しい印象☆彡
着丼に緑が無いのね〜シンプルな布陣の構成。
発酵臭の立たない穂先メンマ、黒々とした良品の板海苔。