「焦がし醤油+叉焼+ピリ辛煮玉子+ビール×2」@麺匠 喜楽々の写真まるまるです。
今宵は草加までやって来ましたよ。
焦がしが夜のみの”でんあねっくすさん”の為にね!(はるばると)
4/30.18:25シャッター1番!ってあれ?(゜o゜;)もう開店時間過ぎてるし…あれ~休みぢゃないの!?ガーン(>_<)
どうりで五時半に電話しても出ないわけだよ。うわーん
と泣く泣くかの地を後にして向かいますは東川口の”喜楽々”さん
18:58.待ちなし
とりあえず生ビール(ヤケ)をポチ!あとピリ辛煮玉子120円とチャーシュー120円と焦がし780円は細麺でと。(今宵はかわゆいあの娘もいないやガックシ。エグザイル風イケメンおにーちゃんはガンバッテいたけど・・)

ビールアイドリングのあとご対麺~♪
まずはスープをずずず
うーん、焦がした醤油の香ばしさがいいですね
甘味は控え目もぐー!
焦がしは、こんなあっさりとしたガラスープとの相性がいい気がしますよ。

麺は細麺チョイスしましたがこれが大正解!
ストレートな麺は絡みも程良くてぐー。

具のチャーシューは鳥肉で、・・・どうりでホロリと崩れてしまうわけだ。
今回はちょっと肉厚でぐー。
あとは生の紫玉ねぎはシャキシャキっとほろ苦さもぐー!
おや?今日は芋ガラでなくメンマだぁ、変えているのかな?進化かな?
やはしメンマの方がぐー!
からし菜は前回と同じです。コレは好みは分かれるでようね。私は好きダケド・・。

あとはおつまみの豚ロースチャーシューとピリ辛煮玉子をドッキングして完食!
豚ロースは肉が硬めだけど、肉の味がしてぐー。
ごちそうさま。

皆さま
GW中の臨時休業情報は確実に!

臨時休業。ざんねんでしたね。
それで自棄酒ってww
豚ロースチャーシューとビールって、旨そうっ!!

たっくん | 2009年5月1日 10:04

どもー

いよいよ、あすからGW♪
ちょっと、車で遠出して、ラーメンなんかもいいなぁ~
なーんて、考えていたら、仕事が進みませんwww

っと、そんな悠長なこと言ってる場合じゃない。
今日は月初www

あー忙しいwww

やはり今回も焦がし醤油でしたかぁ~ 当然です!

ルービー♪ いいすねぇ~GW中は当然ながら、昼間っから飲んじゃおーっと!

YMK | 2009年5月1日 10:19

こんにちは!

世の中GWですね~ 混むので自宅で仕事?です。
ここは気になっているものの東川口という
微妙な位置でなかなかトライできません。
麺はチョイスできるんですね?
同じ店の焦がしでもヴァージョンが違うと悩みますね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月1日 11:05

たっくん。
もともと帰りにココに寄ろうとは思ってたんですよねw
でも臨休で振られたので、ビール吸引速度が早くなったのは言うまでもありませんww

YMKさま。
おお、お互い仕事ですねー!!
やっぱ休みの日は昼からルービーw
GWのプチ遠征なレビュも待ってますよ。

六連星様。
武蔵野線は結構立地的に、面倒くささもありますよね。
でも、こちらは駐車場もありますから意外と近いと思いますよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月1日 13:54

あれだけ食べ続けて、まだ半分だったんですか~~~!!
もうてっきり完了したのかと・・・。

草加まで行って×ってのは、かなりキツいですよ。
私も埼玉県人ですが、意外と広い埼玉を制覇する気になれませ~ん。
まるまるさん、尊敬します。

GWは長野に帰ります。
松本のラーメン屋激辛メニュー。長野の情報誌に「東京で、今激辛ブームですが、それより数段辛い!もしかしたら、日本一辛いかも!?」というはんつ遠藤さんのコメントを発見。これ食べてきます。

もなもな | 2009年5月1日 16:23

もなもなさま。
連休は帰省ですね。
田舎のある方が羨ましいです。

はんつ遠藤さんって麺関係のコラムとか書いていますよね。
結構参考にしています。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月1日 16:27

草加まで行って休みか・・・きついですねぇ・・
しかし、このスタンプラリーは埼玉全土だからたいへんですよねぇ
なんか子供の夏休みの宿題みたいww
こちらのお店は全体的に美味しいですよね、けっこう丼モノが美味しいんですよ
働いている女の子もいつもかわいい娘ばかりでした

しょうた | 2009年5月1日 20:02

こんばんはー

臨時休業はあまりにも痛いですね、また草加まで来なきゃいけないですもんね

GWうれしいけどやってないお店とかありそうだからそれが怖いですね

Wチャーシューおいしそうでグーですね

キング | 2009年5月1日 21:28

こんばんは

もなもなさんのコメントに乗っかっちゃいますけど私もはんつ遠藤さんの著書を持っていて、かなり参考にさせてもらってるんですよ!
「うまいラーメン屋の歩き方」・・・かなり前に出版されたものなのでデータはちょっと古いですがとても面白い本です!

GW・・・特に予定なしです。
GWの次の週の韓国行きも「豚インフルエンザ」の影響で破綻するかもしれません。。。

ぎちゃま(기차마) | 2009年5月2日 02:50

おはよー!

草加は残念ですよね~気持ち解りますヨ~
 しかし此方のお店で癒されて・・・ひょっとしてかわいい店員さんも不在だったとか?
 具材は芋がらよりもメンマが良いですね~♪

voice50 | 2009年5月2日 08:54

しょうたさん。
それが!かわゆいあの娘はいなくてダブルショック!
そそ、丼物とかは限定でありますね!

キング様。
いや~~~ホンットに残念。
また行くのに相当の覚悟がありますね。
イケるかな~~。

ぎちゃまさん。
おおーはんつ遠藤さんの本持ってるんですか?
流石はぎちゃまさんだ!
インフル・・・ついに韓国でも患者が出ちゃいましたね。

voiceさん。
いや~~~~ホントに草加は参りましたよ。
今日は秩父ですか?
がんばってくださーーい!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月2日 09:47

こんばんは まるまるさん

最近BMしている方のイチランがやけに焦がし×沢山で埋まりつつあります・・・世は焦がしブームなのだ!と洗脳されかけています。いい加減焦がしなるものをどこかで頂こうかなと腰がうごめいています!匠かなぁ??

ゴロータ | 2009年5月2日 22:31

焦がし醤油ラーメンのレビューが素晴らしいですね。
そのまま、埼玉のラーメン本にできるのでは?(笑)

この焦がし醤油、店によって手法、味等様々なようでおもしろい存在ですね。
私はまだ2軒の焦がししか食べていませんが、醤油の香ばしさがかなり好みです。

メタボマン | 2009年5月4日 00:10