「らーめん(醤油・まろ味)+角煮チャーシュートッピング1,430円」@ZUND-BARの写真訪問日:2月12日(日曜日)

この日は厚木市七沢のかぶと湯温泉に妻と一緒にやってきました。

温泉でお肌ツルスベになって整ったので、お腹が空きました。近かったので、こちらを13時10分に訪問、受付機に人数を入力しました。受付番号は57番で、すぐに50番が呼ばれたので、あまり待たなくて良さそうです。

待っている間に先にメニューを見て「炙りチャーシューらーめん」にしようと思っていたら、妻から「普通のらーめんにも炙りチャーシューが入っているから、そこに角煮チャーシューをトッピングすると2種類食べ比べられる」とアドバイスされ、すかさず方針変更しました。妻は「雲呑が食べたい」とのことで、すんなりオーダーが決まりました。

26分に入店できました。オーダーは決めていたので、すぐにオーダーしました。卓上には、酢、コショウ、七味唐辛子が置いてありました。

33分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、ハーフ煮玉子、刻み水菜、細メンマ、炙りチャーシュー、角煮チャーシューでした。

まずはスープをいただきます。鶏油が多めに浮いた「まろ味」なので、まったりとしたコクがあり、美味しいスープでした。

麺は全粒粉入り極細ストレートで、茹で加減は、ちょうどよかったです。

炙りチャーシューは厚めの巻きバラでした。炙った香りが香ばしく、味しみも良かったのでこれもグッドでした。

角煮は噛むと崩れるクオリティで、2種類のチャーシューが楽しめたのは正解でした。

ワンタンも分けてもらいました。餡に生姜が効いていて、皮はツルツル、これもハイクオリティでした。

45分に完飲完食して退店しました。

こんにちわ~!

ご夫婦で温泉とラーメン良いですね~♪
都内で有名な「AFURI」サンが飯能の施設にオープンされた時、飛び付いてバイク飛ばして突撃したんですが、高価な割には自分にはハマらない一杯だったので同じ系列のコチラが気になってました。
いつか、行ってみたいです。

バスの運転手 | 2023年2月19日 10:44