2023.2.10Sioラーメン880円雪が降る中、在来線発車時間まで1時間以上もあるし飲もう。あ、ここ以前チェックしてた。福島三大地鶏が食べられる居酒屋だ。ウィスキーロックを2杯だけ飲み、焼き鶏や天ぷらをつまんだあと〆にSioラーメン。こちら、喜一とのコラボラーメンを出している。どういうコラボなのかお聞きしたら麺やスープのレシピが喜一のものとのこと。メニュー表に書かれた文言は「福島県民が認めた喜多方の名店 喜一とコラボ!川俣シャモのうまみたっぷりのスープにもちもちとした食感の平打ち麺が絡む!」とのこと。タレはそのまんま喜一のもののようで、スープは川俣シャモってことでこちらで炊いているのだろうか。鶏香りは意外に強めで川俣シャモってこういう出汁も取れるんだなあ、という感想。塩はまろやかだけど、会津山塩タレとは少し違う。あと、麺は喜多方麺風の平打ち縮れだけど、実際の喜多方麺より好み。喜一監修のラーメンは何軒かで食べたけど、スープと麺は良いと思った。お客のかなりのかたがここでラーメンを頼んでいた。
他のレビューがありません。
Sioラーメン880円
雪が降る中、在来線発車時間まで1時間以上もあるし飲もう。
こちら、喜一とのコラボラーメンを出している。
とのこと。
塩はまろやかだけど、会津山塩タレとは少し違う。
お客のかなりのかたがここでラーメンを頼んでいた。