豚清湯with鶏 at 210K看板もなにもないお店❢たまたま以前の○○ー屋さん時代の場所を知っていたので手探りで訪問❢雨模様だったので空いてたのか?直ぐに座れてラッキーでした❢一部の濃厚なラヲタさんがSNSアップされてたので存在は知ってました😁メニューは1種類❢入店後着席順に作ってご提供頂けます❢今日から豚に変わったとか??旨味の幅が違うのでやはり鶏もブレンドされてるようですが…………😁なんともきれいなというか全く予想を覆す一杯が現れました😋😋😋しっかりとクリアなスープにきれいに整えられた麺!!チャーシューとネギのみの潔さが余計な味を防いでくれています😋😋一口頂くと、豚の旨味が鶏の旨味に手伝われてなんとも言えない複雑な旨味を頂きました❢岩中豚、天草大王、チャーシューは岩中豚バラに仕上げはマンガリッツァのラード❢拘りの素材はどれもこれも安価ではないものばかりです❢麺は麺屋棣鄂謹製❢細めストレートのやや加水低目の硬麺仕上げ❢もう少し柔麺でも面白いと思います❢またもやゴクゴク飲んだら止まらないスープに出会えました❢楽しませて頂きました❢KSZZご馳走さまでしたm(__)m次お邪魔するときはつけ麺😁????
看板もなにもないお店❢
雨模様だったので空いてたのか?直ぐに座れてラッキーでした❢
メニューは1種類❢入店後着席順に作ってご提供頂けます❢
今日から豚に変わったとか??
しっかりとクリアなスープにきれいに整えられた麺!!
麺は麺屋棣鄂謹製❢
またもやゴクゴク飲んだら止まらないスープに出会えました❢
楽しませて頂きました❢
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m
次お邪魔するときはつけ麺😁????