2月16日お昼訪問、人と夢さんで7周年限定が提供との事でなんと10か月ぶりにお伺いし「五種の濃厚煮干しらあめん」をチャーシューダブル&和え玉で頂きました。白口イワシ・背黒イワシ・平子・ムロアジ・鯛煮干しの5種を長時間丁寧に煮込んだ一杯をスープから頂くとパンチの効いたニボニボ感を前面に押出したウマウマなスープです。あわさる麺は春よ恋100%二四番の細ストレート低加水麺で食感良くスープにピッタリのこちらもウマウマな麺です。具材はダブルにしたチャーシューは肉質良い茶味豚肩ロースとしっとり鶏むね肉レアチャとどちらも抜群の美味しさで玉ねぎと黒バラのりはニボニボ感を和らげる役割りでこの一杯のバランスをよくしてくれます。煮干し和え玉もまずはそのまま頂き途中から残したスープにダイブさせて完食食べ過ぎた~腹パン大満足でした、ご馳走様でした!塚本に移られて7年、西やさんからは9年ということでおめでとうございます。2023/06
食べ過ぎた~腹パン大満足でした、ご馳走様でした!
2023/06