所用後に寄ってみました。駅からすぐのところにある古い食堂といったかんじです。雰囲気的には喫茶店といったところでしょうか。そこそこ広い駐車場に車を停め、入店します。お昼すぎに入店したところ、3人の団体客と単客が3人ほどいました。後客1でした。店員はおばちゃんひとりでやっているようでした。常連とおばちゃんが話しているのを聞くと、この日は忙しかったようです。セットがいくつかあり、ぼくのとなりのおじちゃんはいか焼きセットを食べていました。やはりここはラーメンでいきましょうか^^;上記セットをおばちゃんにお願いし、漫画を読みながら待ちます。おばちゃんはほんの少しだけ熊ぼっこのおばちゃんに似た雰囲気がありました(少しだけです^^;)10分ほどでお盆にいろんな小鉢とラーメンが乗って運ばれてきました。けっこういろいろ付きますね。これはうれしいところです。ラーメンの他、ごはん、牛肉を煮たもの(牛丼の具ですかね)、漬物、マカロニサラダが付いてきました。それらの写真はブログに載せておきます。では、いただきましょうか。スープを一口。出汁の線は細いです。既製のスープでしょうか。やや塩気が強いですが、それ以外はありきたりなものです。麺にいきましょう。こちらもありきたりで細麺の少し縮れです。具はチャーシュー、めんま、ゆで卵半分、なると、ねぎ、のりといったところ。特筆するものはありません。小鉢は総じて悪くなく、量的にはそこそこ満足できます。ごはんに牛肉を乗せ、牛丼にして頂きました。まあ妥当な値段ですかね。まあ無難な食堂といった印象ですがリピートするほどの店ではないですね。
そこそこ広い駐車場に車を停め、入店します。
店員はおばちゃんひとりでやっているようでした。
やはりここはラーメンでいきましょうか^^;
けっこういろいろ付きますね。これはうれしいところです。
それらの写真はブログに載せておきます。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
こちらもありきたりで細麺の少し縮れです。
特筆するものはありません。
小鉢は総じて悪くなく、量的にはそこそこ満足できます。
ごはんに牛肉を乗せ、牛丼にして頂きました。
まあ妥当な値段ですかね。