「ラーメン+明太丼、餃子」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真九州旅行二食目は夕飯。博多駅中のラーメン店が沢山入ったエリア。有名な博多ラーメンのお店。博多に来たからにはやはり、王道の博多ラーメンが食べたい!!
夕飯時のため、お客さんは入っていたが行列にはなっていなかったので子連れでも入りやすかったです。
食券を買うと若くてカワイイ女性店員さん2人がテーブル席に案内してくれ、子供椅子や子供用食器もテキパキ用意してくれました。また息子ちゃんをカワイイカワイイと褒めまくってくれて、息子ちゃんも照れていました。
今回の旅行は若い女性店員さんによく遭遇する 笑

前置きはさておき、お腹が空いていたのでガッツリ、オーダーのラーメンの他明太子ご飯と餃子も注文。
5分程で着丼。
見た目、黒い丼にクリーミーな白濁の豚骨スープ。そして細麺に木耳の細切り、、、正真正銘、文句なしの博多ラーメン。コレを食べにきましたー!

息子ちゃんに取り分け早速ひと口。
スープは想像よりもクリーミーで滑らか。美味い!
麺は博多ラーメン定番の細麺ストレート。固めでオーダーしたため、程よい食感ありいい感じ。
トッピングはシンプルにネギ細切り木耳、チャーシュー。特段特筆するところはなし。
途中からは定番の高菜と黄色い生姜(紅ショウガではない)を投入して味変。カスタマイズされたスープは辛味がましてまた違った美味しさに。
明太子ご飯とひと口餃子も美味でしたが、息子ちゃんと二人では若干足らなかったため、替え玉もオーダー。

お腹一杯美味しくいただきました。