あかいら!さんの他のレビュー
あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2023年2月20日 09:14あかいら!さん、おはようございます。
元TSUTAYAだった面影を懐かしみました。
ということで場所は把握しました!
近いうちに行ってみます。
遅くなりましたが4,000店舗おめでとうございます👏👏👏
ひゃる | 2023年2月20日 09:34あかいら!さん、おはようございます。
この様なお店があるとは知りませんでした!
ブックマーク完了です!
オーガス | 2023年2月20日 09:42あかいら!さん
おはようございます。
とはいえ、なかなかだったのですかね。
(^O^)
りょうま | 2023年2月20日 09:57あかいら!さん、こんにちは。
日曜日は家系ラーメンをワンコイン提供していて
二郎系のメニューも悪くないなと思っていました。
屋号は家系ですが中身は二郎系なのも面白いですよね(笑)
ケーン | 2023年2月20日 11:19あかいら!さん、こんにちわ。
地雷処理お疲れ様です(爆)
( ̄▽ ̄;)
野菜マシマシは
スープに隠れてるとしても
そんな多くもない感じですが
ニンニクはマシマシ感ありありですね(^_^;)
麺量が数段階に選択できるのは小食な自分にはありがたいです。
(^^ゞ
麺スタ | 2023年2月20日 14:49ゴブリンさん、まいどです!
> コチラ営業始めたんですねぇ〜なかなか、悪くなさそうですが、ブタの迫力不足は残念ですね。しかし、再開の情報ドコから入手したのか…不思議です。
チャリっと京町通りを流した時に開いているのを見つけただけです
一番アナログな方法です(爆)
あかいら! | 2023年2月20日 17:56ひゃるさん、まいどです!
> 昨日こちらの店の近くマツキヨで買い物をしてきたばかりです🛒。・*・:´-
やはりこの界隈は、ひゃるさんのテリトリーと云うことですね
挨拶も無く不躾に失礼しました(汗)これからもちょいちょい出没させて頂きますw
> ということで場所は把握しました!
> 近いうちに行ってみます。
おおおっ、430gのレビューが見れるわけですね!
楽しみにして待っております
> 遅くなりましたが4,000店舗おめでとうございます👏👏👏
全然認識ありませんでした。
レビュー数のキリ番すら、後からなんとかデータベースに教えられることが多く(汗)
あかいら! | 2023年2月20日 17:59オーガスさん、まいどです!
> この様なお店があるとは知りませんでした!
> ブックマーク完了です!
まぁ、普通は知らないでしょうし
ラーメンデータベースなければ全く気が付くことはないですよね
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2023年2月20日 18:00りょうまさん、まいどです!
> 地雷処理班、人身御供、客寄せシャンシャン一人三役お疲れ様でしたw
あざーっす!三役やってようやく一人前です(爆)
> とはいえ、なかなかだったのですかね。
まぁ悪くないですね
世の中もっとドイヒーはインスパイアありますので(汗)
> 電車の中でレビュー拝読してニヤついているのでマスクがあってよかったです。(汗)
来月からもマスク取ってること忘れてニヤニヤして下さい!w
きっち、幸せのおすそ分けになるはず!
ニヤニヤの内容はともかく(爆)
あかいら! | 2023年2月20日 18:03ケーンさん、まいどです!
> こちら、地元にあった川崎龍家多摩店に似ているなと思っていたら、姉妹店みたいな関係でした💧
府中街道通った時に何気に気になっていたお店ですが
今見たら川崎龍家 多摩店、「閉店」になってまる...(涙)
あかいら! | 2023年2月20日 18:07麺スタさん、まいどです!
> 地雷処理お疲れ様です(爆)
まぁ、今回は不発だったので大丈夫ですw
> 野菜マシマシは
> スープに隠れてるとしても
> そんな多くもない感じですが
そう見えるんですが、割とあったんですよね(汗)
> ニンニクはマシマシ感ありありですね(^_^;)
ニンニクはありがたいぐらいサイクーでサイコーでした!w
> 麺量が数段階に選択できるのは小食な自分にはありがたいです。
自分も175gにしておけばよかったと...
それでも問題なく野菜増増出来そうですし
あかいら! | 2023年2月20日 18:10あかいら!さん、こんばんは。コチラ復活していたんですね。だいぶ休業していたので閉店したんだろうと思っていました。筑波山くらいの野菜マシマシがいいですね^ ^
のりっぺ | 2023年2月21日 22:11
あかいら!

本日はしばらく休業していたコチラ「龍平家」が再開しているのを発見!伺って参りました。場所は川崎市川崎区渡田山王町。住所を云われてもピンと来ないかも知れませんが元祖ニュータンタンメン本舗 本店京町店がある通り沿いにお店はあります。
ラーメンデータベースでは家系と二郎系にフラグが立っているお店。でもレビューが上がっていないので、どんなラーメンが提供されているか分かりません。と云うことで、池上通り地雷処理班、人身御供として伺って参りました(汗)
お店に入ると入口右手に券売機。Jインスパイアっぽいメニューは外メニューで「野菜ラーメン」だろうと云うことで券売機で探します。券売機には野菜ラーメンが3種。それぞれカッコ書きで何かの重さが書かれております、175gと、260g・350gと、430g。その重さは野菜の重さであろうと判断!そして350gが野菜増増メニューなんだろうと¥880の野菜ラーメンの食券を購入しました。
お店は大陸の大将と女将さんの夫婦舟オペレーション。先客ゼロですが、自分が客寄せシャンシャンとなったお陰で、後客は5人とナカナカイイ仕事しました!w 食券をカウンターに提示すると、「麺の量は260g?350g?」と確認。それ麺の量だったのね...(汗) 一瞬焦りつつも冷静を装って「260gで!」と回答。続いて「野菜ニンニクマシマシ出来ますが?」とコール。もちろん「マシマシで!」とお願いしました。175gでも野菜ニンニクマシマシできるなら、そっちの方が良かったかもと... まぁ、イイんですが... 程なくして大将により我一杯が配膳されます。
さて「野菜ラーメン(野菜増増)」。まぁ、筑波山くらいですかねw ボリューム的には比較的あっさりと云う感じでハイキング気分で登れそうな物量です。先ずはスープを頂くと、しっかり豚骨スープにカエシ加減は丁度イイ塩梅。脂っ気はそれほどでもないので、比較的ヘルシーなJインスパイアと云う感じでしょうか。まぁ、コチラのお店は、全くそんなものは匂わせておりませんが...
野菜には胡椒も入ったカエシが掛けられております。茹で加減はシャキ目。キャベツも結構入っており、モヤ率70%と云う感じでしょうか。それよりも刻みニンニクのマシマシ感のインパクトがありますね。タップリなので、スープと一緒すくってドンブリ全体に拡散しました。
野菜の量はハイキング気分と云いましたがスープの下に結構隠れてますね。更には260gの麺は茹で前か?!と云うくらい結構ボリュームタップリです。大橋製麺多摩の中太ストレート麺は、Jインスパイアチックな感には欠けます。まぁ、Jインスパイアを公言してても、そんな麺はよくありますからね。ブタは小振りの豚バラスライス2枚。ボリューム的にこれはちょっと淋しいですね。味わい的には悪くなかったですが...
カウンターの上には色々調味料が置かれているので、自分好みにカスタマイズも楽しめそうですが、特にカスタムせずに完食。スープの中の刻みニンニクもしっかりサルベージして、今日もいつも通りサイクー!スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
まぁ、写真で見た感じではJインスパイアチックですかねw 味わい的にも、まぁ、悪くないんじゃないって感じです。豚だけもう少し頑張って頂ければ!と願う次第です。再び、ご馳走様でした。