2月24日(金)、午後12時16分頃に初訪問で先客5人。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済みステッカー掲示入口微開放、入口外右側にアルコール消毒設置、黙食のお願い、換気.消毒を実施しています。 トロピカルな飲み屋さんの間借りである店内は木目調で南国風な、現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター4席に4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水は出して頂きました(奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、カゴに入った割り箸とレンゲが備えてあり調味料は見当たりません。 現在のメニュー構成は奈つやの中華そば850円にトッピングのもちもち自家製雲呑200円、あじたま100円、海苔増し100円のみととてもシンプルです。 さて今回は基本の奈つやの中華そば850円を口頭にて注文(料金は現金のみ、前払い)。 注文時、「今日オープンなので雲呑1個と半味玉をサービスしています」と言われたのでお願いしました。 午後12時33分、一回に2杯づつまでしか作れないので時間が掛かる旨の案内があったので気長に待つこと約17分ほどで配膳されたそれは、 煮干しがじんわり染みる清湯醤油スープにフスマが見えるエッジのたった加水率の低い細ちょい縮れ麺が旨し😃😃😃 具は柔らか豚バラチャーシュー2枚に焦茶色のコリコリ細メンマ、もっちもちの雲呑1個に味玉半分、パリパリ板海苔1枚に長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。