もう5年以上も前を通っては気になってた店。でも中は見えないし、呑み屋っぽくて常連じゃないと入りにくい雰囲気を醸し出しているし…。と思っていたところ、この日は明らかに先客がいなさそうだったので、思い切って訪問。で、中に入ると、やっぱり呑み屋だった。酒のつまみメニューは多いし、アルコールドリンクも豊富。おまけに、出てきたお冷やも、完全にアルコールドリンク仕様の入れ物。これは全く期待できないな、と思っていたところ、完全に予想外のラーメンが!生姜の効いたスープ、切り方は雑だけどたっぷりのネギ、4枚(それ以上?)もあるチャーシュー。場所によっては、ネギチャーシュー麺として1000円以上とられそうな代物が!抜群に旨い!って訳では無いですが、十分に旨いです。しかもそれが、600円! コスパ最強です。呑み屋の〆ラーメンにしておくにはもったいない、昔ながらのいいラーメンでした。ごちそうさま。
で、中に入ると、やっぱり呑み屋だった。