こんにちは^^
㊗初レポ!
そうか、谷在家を休んでるのは此方のタメだったんですね。
としくん | 2023年3月4日 18:02㊗️登録&初レポ、お疲れさまです。
私は元のお店は知らないのですが、綺麗な麺顔の一杯食べてみたいですね。
やっぱりネコが好き | 2023年3月5日 09:22やっぱりネコが好き 様
どうもです!
無化調で自家製麺ということをやってはいますが、まだ多くの課題があると思いました。
それがクリアできれば良いものになるでしょう!
じゃい(停滞中) | 2023年3月5日 15:37おはようございます。
本店に行こうと思ってたのですが、こちらのお店が先になりそうです (^^;
Stag Beetle | 2023年3月6日 10:17Stag Beetle 様
どうもです。
こちらが軌道に乗らなければ本店再開も厳しいでしょう。
あとはこれをよしとするか否か。
じゃい(停滞中) | 2023年3月6日 15:43こんばんは❗
この御時世4桁に近くなるは仕方がないのかな…
真は感じましたか🙂
あひる会長 | 2023年3月6日 22:16
じゃい(停滞中)
ラーメンマンダム

ごっち
りょうま

やはりファンと思われる方で列は形成されていた!
今回は食券先買いとのことで、店頭に置かれた券売機に向かい、メニューを閲覧👀
今回は看板メニューのこれかなと思い、真・中華そば(750円)とワンタン(150円)を購入~。その後列に戻って時を待つ~
定刻よりちょっとすぎて開店~。順番に店内へ。食券を渡して案内された席に腰おろし~
足立の方の店主の動きなど挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところに我が一杯が着丼!
[御祝] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270850343
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270850329
トッピングは海苔は一枚添えられていて、色々合わせて海苔巻き~。ネギは適度にちりばめられていて、適量かつ薬味のお務めを果たしていて効果的。なるとはらしさ演出。メンマは材木型?二本あって、程よい食感に風味の良さといった感じ。小松菜は茎と葉の両方あり、良いお口直し的存在。ワンタンは三つあって、程よい皮の厚みにもちもち食感に生姜がつんとくる餡の旨味が光るもの!三つある分しっかり堪能出来るのが良い!お肉は一枚ながらも大判で、適度な脂の乗りにやわらか食感とお肉の旨さが発揮されて悪くはない
スープは動物系などが効いた醤油。醤油など香るものは伊吹いりこなどの効果もあって、あっさりで優しい味わい。油は適量入っていて、コクを効かせて旨味を引き立てている印象。淡麗派にはありがたい、優しさなかにも主張する旨さでよいもの!
麺は自家製の極細麺。手揉みされたと思われるものはコシはもちもち食感が心地良いもの。のど越しはもするっといけるもので良い。絡み吸い付きはスープを適度に吸って乗せてというもの。麺量は150g位で適量。調和のとれたもので良い旨さ。ただ、ちょっとかんすい臭さが残っていた感じで、その辺は最初のご愛嬌といったところか?
あちらのイズムをしっかり表しているであろうもので、コンセプトにある美味しさとどこか懐かしく毎日食べても飽きの来ないものというもので悪くはなかった。これだけ入っていてこのお値段は今のご時世としてはありがたいもの。ただ、まだまだ改良は必要ではあるだろう。
まだまだ色々苦労は絶えないとは思うが、末長く愛されるお店になっていってほしいものだ!