おはようございます
スープは優しすぎましたか。
優しすぎると麺との相性も変わりますが平打ちでピロピロしていた分良かったかも知れないですね。
雲呑は軟骨入りですか。
食感が良さそうですよね。
ラーメン屋さんの人材不足は多いと思います。
私達も美味しいラーメンが食べれなくなってしまいますから頑張って欲しいですね(^^;
黄門チャマ | 2023年3月29日 08:05りょうまさん こんにちわ。
役者はわるくなさげですが
課長不在なんタイプですかね?
見た目ほど点数伸びませんでしたかW
真?新?
シンカメンライダー的な流行りにのって?…
絶対違いますね(汗)
(^_^;)
麺スタ | 2023年3月29日 14:58黄門チャマさん
おはようございます。
自分にはですが優しすぎて「?」な部分が多かったですね。
トータル的にバランスは良いのかと思ったのですが上品過ぎましたねw
f^_^;
りょうま | 2023年3月30日 06:01麺スタさん
おはようございます。
課長不在はあると思います。
値段も安いと思ったのでプラスの旨味を足せないのかもしれませんが自分には上品過ぎましたねw
あ!課長不在からの「真」なんですかね?
f^_^;
シン仮面ライダーはカッコ良かったです!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
りょうま | 2023年3月30日 06:06
りょうま
ラーメンマンダム

ごっち
じゃい(停滞中)

調べてみるとなんか色々とあったようですね(汗)
券売機は外に移動してありましたので購入してから入ります。
先客1名様。
たぶん本当の意味の店主さんなのかな?2号店を軌道にのせる為に本店をお休みしてるということですが、店主さんと女性店員さんしか見られず任せられる方がいないようにも見えましたが人材問題ってたいへんですよね。
6分程で提供された一杯。
真・中華そば 750円
ワンタン(3個) 150円
真の意味を確かめに先ずはスープからすすると、優しい、ちょっと優しすぎなくらいの鶏と昆布かな?いりこの箱が置いてあるので入っているのかもしれませんが分らず。
ネオとかシンとか真とはなんぞや。
(;・∀・)シンハチガウカ
中細平打ち麺はピロピロしてスープを持ち上げてくれるので、このスープには合っている気がします。
キャラメル型と言ったらいいのか?ちょっと変わった形のワンタンは肉感しっかりと軟骨のようなコリコリした食感あり美味しいです。
吊るし焼きされたチャーシュー、噛みごたえと、スモークのような風味ありこれが一番印象に残ったかも。
メンマ、ほうれん草、刻まれたネギもアクセントですがアクセントがいらないほどさっぱりしてます。
完食完飲しても罪悪感は全く無しでしたw
これは自分には優しすぎて以前と比べたら正直、前の方が美味しいとは思いました。
素人の勝手な印象です。
リニューアルしてまだ日も浅いのでこれから色々と変化するのかもしれませんね。
美味しかったです。