「TKM」@ゴールデンタイガーの写真ずっと前から気になっていたTKM(卵掛け麺)。
現住居からはそこそこ掛かるのですが、実家から車で20分そこそこの距離なので、帰省に合わせて訪問させて頂きました。
日曜の10時半過ぎ位に到着しましたが、既に列が出来ており、後からも続々と増えていきました。

定刻通りに開店、前の方が食券を買われる間、外のベンチで少し待ちましたが、ギリギリ、初回で席に着けました。
ちょうど10分弱で提供頂きました。

注文させて頂いたのは、スタンダードなTKMにネギをトッピング、量は中盛りにさせて頂きました。

綺麗な麺線で見た目も美しいです。
しっかりかき混ぜてから食べてくださいとアナウンス頂きましたが、麺だけでまずは食べてみました。
しっかり締められていて、コシがすごく、小麦の風味や甘みもしっかり感じられる麺でした。
その後、しっかり混ぜて頂きましたが、タレも醤油が尖ってる訳ではなく複雑な旨みを感じられる味で乗っかってる卵自体も濃厚でした。
中盛りなので量も充分あるのですが、さらっと食べ切ってしまいました。
もちろんシメのライスも半ライスですが、注文させて頂き、完食。
大変満足の一杯でした。

まだ寒い日だったので、もう少しあったかい日や外の並びはキツイですが、暑い日なんか最高なんだろうな、と思いました。
もっと近所にあれば、週に一、二回通ってしまいそうです。
また、店員さんも見た目は決して柔らかい感じでは無いですが、とても丁寧で退店する方にしっかり目を向けて見送っていたのも印象的でした。