「ラーメン麺少なめ(にんにくヤサイチョイ増し)+豚増し」@ラーメン二郎 川越店の写真初訪問
自宅から最も近い二郎がこちらですが、二郎と言うと魔境的なイメージもあり未訪状態でした。
平日の夕方、ロジャースの帰りに店前を通ると行列がなく意を決して訪問することにしました。

残さないように麺少なめとほぐしチャーシューをオーダーするも前客でほぐしチャーシューが無くなったようで、100円追加して豚増しに変更です。

スープは完全な乳化では無いですが口当たりが良く良いです。角の残る醤油感も良いですが、少し塩っぱさが気になるところ。
麺はワシワシでしっかりした噛み応えと独特の風味がいかにも二郎です♪麺少なめは200gくらいかな?少し物足りない感じもしましたが、ヤサイの盛りが想像以上に多く結果的に正解でした。
ニンニク、ヤサイ共にチョイ増しでコールしましたが、盛りが良いです。麺を少なめにしたので、増しにしようか迷いましたが危ないところでした。
豚は肩ロースかな?ホロホロで美味しいですが、脂身が多過ぎて可食部が僅か、、、さすがにあの量の脂身を完食する勇気はなく残しちゃいました。すいません。
アレは博多豚骨ラーメン店で良く見かけますが、このラーメンにも良く合います。特別味があるわけでは無いですが食感のアクセントって大事ですね。

初訪問でしたがイロイロ勝手がわかったので、近いうちに再訪したいと思います。