「金太郎のモーニング¥500」@金太郎らーめんの写真本年73杯目。

ひょんな事からチャーハンの有名店「丸鶴@大山」の弟子だと知り初訪にて「金太郎のモーニング¥500」ミニラーメン、半ライスのコールぉ。
※ちなみに「丸鶴」ゎチャーハンが有名過ぎますが、故・山岸マスターと同門のレジェンドなので麺類の方が好きです( ‐ω‐)b

モーニングから飲み客が居る牧歌的な店内、田舎ってやっぱり良いな〜からの超豪華な着丼♪︎
脂粒が少々漂うスープ、ちゃんと炊いてるガラと根菜の素材感、あっさりだけど素材感があるので十分。

食堂なんかで出てくるチープな安物の中細麺、少しだけ平たくちぢれも入っているが、癖こそ無いが添加物の高弾力で小麦粉感ない昭和な中華麺。
菅野製麺の初期型番かな?

バラストレートの濃い味チャーシュー、作ってそうなシャキっとする薄味メンマ、長葱、ナルト、スケスケの安物な板海苔。
酢で〆ると素材感も再燃するが、醤油返しの旨味補完も立ってくる印象。

もつ煮…柔らかくて癖の無い一般的なもつ煮、地域柄なのか米が旨いですね〜♪︎、何故かチャーハンが限定メニューなので、限定の日以外ゎ気にせずツヤ炊き出来ますしね( ‐ω‐)b
※生卵ゎ持て余したので手付かずw

地場の小規模鎖店に成れなかった衰退感ある店内とメニュー、花番ゎ確りと良い営業してるので◎
ワンコインで身ぉ削るモーニングの発想が時代遅れで嬉しいですが、「モーニングだけ○○」の方が時代にあってるし話題性と土着文化が狙えて集客もするかな?
※デカ盛りor既存に無い商材(モーニングパフェとか)
とりま「丸鶴」の破片ゎ〜…気概しか感じれ無かったかなw☆彡