平日の16時過ぎに訪問。この時間帯ならば空いていてゆったり食べられます。まずは麺から。昆布水を纏った緑色の麺。昆布が練り込んであるそうです。ムチパツの食感と潮の風味でそのまま食べても充分旨い。次は山葵と塩を麺に載せて頂きます。個人的にこの食べ方好きなんですよね〜。どちらも麺の味わいに良く合います。このままずっと食べていても良いくらい。ここでつけ汁に投入。醤油が強めに感じますが後味さっぱりです。それでいてしっかりインパクトがあるのはさすが名古屋コーチンとそれを見事に生かすよしかわさんの力ですね。その後別皿の具材をつけ汁へ。チャーシュー2枚はしっかりとした肉感の食べ応え充分なもの。つけ汁を染み込めせれば尚旨いです。メンマはぶっとい材木系。ザクザクの食感が楽しい。とろろ昆布はトロッとして存在感抜群ですが味わいに邪魔はせずバランスの取れたつけ汁と麺に上手く乗っかります。あっという間に麺がなくなりましたが200g飽きる事なく堪能できます。寧ろまだまだいけます。最後に残った昆布水を全てつけ汁に入れてスープ割り。入れすぎたかなと思いましたが飲んだ後の口内にはくどさが全くない良い塩梅でした。というかどんな分量入れても旨い×旨いで外れる事はないでしょうね。フードコートという事で時間帯を外せばこんなレベルの高い一杯が待たずに食べられる、最高ですね。
この時間帯ならば空いていてゆったり食べられます。