2022年12月創業。小川町と歌舞伎町の麺堂にしき系列3号店。現在休業中の小川町に居た店主と大柄助手が安定の高速回転。2020年創業にしきは鴨や真鯛ラーメンから2022年リニューアル。2021年3月に鴨だしに山椒ラーメン推し歌舞伎町に2号店を展開。岡山出身の店主が伊吹いりこ 小豆島の丸島醤油 香川綾川の親鳥広島呉の宝島ねぎなど新店で地元瀬戸内産食材にこだわり使用。中華そば つけそばと塩そばのみ。各々味玉 特製 焼豚と変則。9種トピにチャーシューユッケ飯に炙り焼豚とおつまみ3点盛り。限定は真鯛のクリーミィ和えそばに炙りチャーシュー丼人気。小川町の名古屋コーチン 比内地鶏から今回は瀬戸内いりこを。手揉み平打麺と細麺選択ながら3号店では平打ウネり麺一択。L型11席には利尻昆布酢 一味 黒胡椒。11時過ぎで空席2つ。香味油に芳醇醤油ダレ効かせた煮干風味溢れる醤油清湯に口内躍る強靭グリん平打麺と噛み応え強い吊るし焼き親鳥。吊るし焼した名産綾川のコリコリ親鳥に低温調理豚肩ロースに旨味沁みた極細メンマと挽肉に倉橋島から取り寄せた宝島ねぎ。キラキラ香味油にいりこ出汁風味溢れるパンチある醤油清湯は丸島醤油ダレに昆布幹物旨味下支えの無化調ショッパー仕立て。キレ出汁旨味に小麦薫り感じる三河屋製麺手揉み平打麺は硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた重厚ムギュモチ食感。いりこ出汁芳醇醤油に平打グリん麺とコリコリ親鳥三位一体。ごちそうさまでした。
現在休業中の小川町に居た店主と大柄助手が安定の高速回転。
広島呉の宝島ねぎなど新店で地元瀬戸内産食材にこだわり使用。
限定は真鯛のクリーミィ和えそばに炙りチャーシュー丼人気。
小川町の名古屋コーチン 比内地鶏から今回は瀬戸内いりこを。
手揉み平打麺と細麺選択ながら3号店では平打ウネり麺一択。
香味油に芳醇醤油ダレ効かせた煮干風味溢れる醤油清湯に
口内躍る強靭グリん平打麺と噛み応え強い吊るし焼き親鳥。
吊るし焼した名産綾川のコリコリ親鳥に低温調理豚肩ロースに
旨味沁みた極細メンマと挽肉に倉橋島から取り寄せた宝島ねぎ。
キラキラ香味油にいりこ出汁風味溢れるパンチある醤油清湯は
丸島醤油ダレに昆布幹物旨味下支えの無化調ショッパー仕立て。
キレ出汁旨味に小麦薫り感じる三河屋製麺手揉み平打麺は
硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた重厚ムギュモチ食感。
いりこ出汁芳醇醤油に平打グリん麺とコリコリ親鳥三位一体。
ごちそうさまでした。