今年92杯目来週の月曜日から「華月」が再開するそうです。 朗報ですが、本日はフラれたので近くのこちらへ。 開店時間すぐでも並びが出来ています。 最後尾に並び待つ事15分位かな? 着席して数分で着丼です。 見た目は良いです。 スープを飲むと強目の塩味が効いたトローリとした鶏白湯です。 好みです。 麺は細麺であまり特徴は感じません。 鶏チャーシューを食べてみると、ヒヤッと冷たいです。 スープが熱めなのですぐさまスープの下に残りの鶏チャーシューを避難させて温めます。 メンマも細くて短めのものなのですが、もう少し歯応えか味の濃さが欲しいところです。 チャーシューも温まり焦げ目の香りも楽しめます。 最後に味玉を…冷たっ! これまた温度が残念でした。 麺茹でてる上で温めたりしてくれたら良いのになぁってちょっと思っちゃいました。ご馳走様でした!
ご馳走様でした!