甲府でも栄えたエリアにある中華料理屋さん。昔は現在と同じ「La-麺食堂」という店名でしたが、「上海食堂ごちや」などコロコロ変わっています。(同じ店主さんが運営していそう☝) 新たにLa-麺食堂として2021年12月にオープンと比較的新しいです。綺麗で明るい空間はカップルでも訪れやすいですね💡注文から20分弱で到着。かなり時間かかりましたが、周りが団体さんなどでかなり混雑してました💦 綺麗にまとまったビジュアル。とろみがかかって美味しそうな色をしています。海老の香ばしいかおりもしてきました^^【スープ】まるで鶏白湯のようなトロミと味わい。鶏がらに加えて、野菜やエビの旨味が加わっているようです💡ちゃんぽんのようにいろんな味が混ざっている感覚(*´▽`*)【麺】トロミのあるスープにしっかり絡む中太麺。表面がツルツルで噛めばもっちり。啜ったときの小麦の香りもいいですね~(^^♪トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-252
他のレビューがありません。
(同じ店主さんが運営していそう☝)
綺麗で明るい空間はカップルでも訪れやすいですね💡
注文から20分弱で到着。
綺麗にまとまったビジュアル。
とろみがかかって美味しそうな色をしています。
海老の香ばしいかおりもしてきました^^
【スープ】
まるで鶏白湯のようなトロミと味わい。
鶏がらに加えて、野菜やエビの旨味が加わっているようです💡
【麺】
トロミのあるスープにしっかり絡む中太麺。
表面がツルツルで噛めばもっちり。
啜ったときの小麦の香りもいいですね~(^^♪
トッピングやお店の詳細はこちら👇