美空に行こうと思ってましたが気が変わってこちらへ初訪問。食券機の左上のノーマルをポチッとしてカウンター席に。若めのご夫婦?らしき2人オペで女性が丼を温めてる間にご主人が平ざるで麺上げしてるのを見てたら着丼です。提供時間は早めでした。では撮影してからいただきます!まずはスープ。出汁よりも醤油が前面に来るタイプで後から生姜が来る感じでした。私はラヲタじゃないので詳しくないのですが長岡生姜ラーメンってこんな感じなのかな?麺は中太ストレート麺。私の予想ではてっきり中細縮れかな?って思ってましたが予想外に太めでした。なかなか食べごたえあり悪くなかったです。トッピング具材はバラロールのチャーシューが2枚?にロースの大小が2枚と欠片?が入って肉々しく大きな穂先メンマが1本とアクセントにナルト、箸休めに青菜と海苔が1枚でした。チャーシューは部位が違うものが結構入ってて食べごたえあり、穂先メンマも硬さが絶妙で良かったし海苔も大ぶりでパリッとしてて良かったです。量は普通。トッピングの肉がデフォでもちょっと多めなので意外と満たされます。これが税込み750円。色々な物が高騰し値上げが続く中で頑張ってると思います。ごちそうさまでした。
食券機の左上のノーマルをポチッとしてカウンター席に。
では撮影してからいただきます!
まずはスープ。
なかなか食べごたえあり悪くなかったです。
ごちそうさまでした。