特製醤油らーめん¥780、松富餃子¥650、エビスニューオリジン¥650銀座六丁目の路地裏、新橋方面から進むとなんだかすごい行列、30人超えてる、、、と思ったら「篝」本店の行列でした。そんな行列を横目に通り過ぎたところの「松富」さんに入店。とりあえず,瓶ビールと餃子。ビールはセルフで冷蔵庫から取り出します。サッポロの他にエビスのなんだか珍しい「ニューオリジン」なんてのが目についたのでそちらに。松富餃子は価格の割に小ぶり。でも餡はみっしりで、豚肉の他、椎茸や海老も入った変わり種。ちょっとシュウマイっぽい餡ですが、椎茸の風味が効いていて美味。ビールに合いますね、次いで、特製醤油らーめんを注文。チャチャッと3〜4分で着丼。中央に味玉を配し、青梗菜をあしらう面白い盛り付け。担担麺と共通なのかな、、、鶏ガラベースと思われるあっさりスープに背脂で甘みとコクをプラス。合わせる麺は細ストレートでスルッとしたなめらかな舌ざわり。飲んだ後の〆にピッタリというのがよくわかります。うん、シンプルで良いですね。ごちそうさまでした。#銀座#松富#松富餃子#昔ながらの中華そば#食べログ#ラーメンdb#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
そんな行列を横目に通り過ぎたところの「松富」さんに入店。
次いで、特製醤油らーめんを注文。
うん、シンプルで良いですね。ごちそうさまでした。
#銀座
#松富