※マルミャー4号店2022年11月15日(火)20:14到着、待ち5名ほどに続きました。麺 コレキヨの後、こちらへ。初訪です。マルミャー4号店がオープンしたので、やっぱり「ラーショを愛する会」会員としては寄らないと。待ち席があったので座っていたが、よく見ると中のわかりにくいところにウエイティングボードが。名前を書かなければならなかったようです。気づかず10名位に抜かれた感じ。もう少しわかりやすくしてほしかったです(もうないと思うけど)。20:27頃食券購入。ライスは売り切れ、なのでネギラーメン950円のみ購入。ラーメン登場。スープは背脂たっぷりの微乳化豚骨醤油。ラーショのクマノテ的な旨味調味料は控えめなのかちょっと上品な感じ。ちょっと塩分濃度は高めですがまあ、美味しいです。麺は中細ストレート、茹で加減良好。ちょっと〇あを意識したようなねちっと感もある麺でスープとの相性はそこそこいいです。麺量140ℊ位。具には和えネギ、チャーシュー、海苔、メンマ。ネギはちょっと青いところ多めだが、そこそこいい和え感。チャーシューはちょいパサな腕肉で美味しい。ライス売り切れだが、マタタビニンニクがあったのでラーメンに投入。パンチが増していい感じに。美味しかったです。ライス切れや運営でいまいちのところもあったが、ラーメンはよかったです。ちょい強気の価格設定と特に南部に強力なラーショのある栃木県でどこまで通用するか楽しみですね。
流石「ラーショを愛する会」会員さまです。 自分も好きなんですけどね。 今年になってオープンした家系の方が美味しくてサービスもあるので大泉学園の店舗もアレ以来行ってませんw 今月「井の庄」サンの新ブランドもオープンしたけど苦戦しているくらいですから。
コメントありがとうございます。 最近はニャー二郎とかも投入してますし、家系も出てくるかもしれませんね。 井の庄の新ブランドも行かないと!
麺 コレキヨの後、こちらへ。
初訪です。
名前を書かなければならなかったようです。
気づかず10名位に抜かれた感じ。
20:27頃食券購入。
ライスは売り切れ、なのでネギラーメン950円のみ購入。
ラーメン登場。
スープは背脂たっぷりの微乳化豚骨醤油。
ちょっと塩分濃度は高めですがまあ、美味しいです。
麺は中細ストレート、茹で加減良好。
麺量140ℊ位。
具には和えネギ、チャーシュー、海苔、メンマ。
ネギはちょっと青いところ多めだが、そこそこいい和え感。
チャーシューはちょいパサな腕肉で美味しい。
パンチが増していい感じに。
美味しかったです。