行こうと予定してたお店が次々とお休みでフラれたので駐車場がある手軽なローカルチェーン店に行って来ました。こちらの同系列店ではちょっと前に川越店に行ってました。その時に豚骨醤油をいただきましたので今回は看板メニューの店名の入ってるこちらを注文。(食べる前に写真を撮ったつもりが保存されてなくて途中から無料のサービスネギをこんもり入れた写真になります。)まずはスープ。スープは豚骨スープなんですがアッサリしてて飲みやすくちょっと他の豚骨スープとは違う感じです。女性やお年寄りでもサラッといけちゃう感じ。良く言えばヘルシーな豚骨スープ。ちょっと物足りなくなってきたので途中から高菜を投入して味変したら意外と良い。さらにおろしニンニクを少しだけ入れて完飲完食。次に麺。麺はニュルっとした細麺。硬めで頼んだけどそんなに硬くなかったです。あまり好きな麺ではありませんでしたがスープとは合ってましたから今回は替玉も注文。今度はバリカタで頼んでみましたが硬さはまあまあでしたがその割には替玉の提供時間がかかった気がしました。チャーシューはバラロールでほどよくホロホロで意外と良かったし、メンマは少しかわいいのが5本くらいで悪くなかった。海苔は貧弱なのが1枚であとはネギと高菜が入れ放題。私は貧乏性でネギを入れすぎましたからスープの温度も下がりラーメン本来の味わいが変わってしまいました。(大反省)私の画像は悪い見本です(苦笑)ごちそうさまでした。
こちらの同系列店ではちょっと前に川越店に行ってました。
まずはスープ。
次に麺。
海苔は貧弱なのが1枚であとはネギと高菜が入れ放題。
私の画像は悪い見本です(苦笑)ごちそうさまでした。