この日は「いごっそう」がお休みでしたのでお隣の人気店1択でした。食券機はなく着席するとメニューを渡され口頭注文の後払い決済でした。初訪なのでノーマルらーめんを注文しました。見てると初老のご夫婦らしきお二人のオペで配膳されました。ては撮影してからいただきます!まずはスープ。スープは···美味い!豚骨スープでしたが濃度や塩加減の塩梅がちょうどよくまろやかさもある。熊本ラーメンのような感じでした。何だろ?焦がしマー油か何か?私のバカ舌では分からなかったからお聞きしたらオリーブオイルにニンニク(焦がし?)がちょっと···みたいな返答でした。次に麺。麺は四角い切り口のややウェーブがかったストレート系細麺。袋から取り出して茹でてましたからどこかの製麺所の麺でしょうか、自家製麺ではなさそうです。(あとでどこかで見たら三河製麺所とか?)スープとはあってましたが可もなく不可もなしって感じでした。個人的には全粒粉入りでもっと硬めだったらよかったかな。ちょっと惜しい。トッピング具材は肉厚で大きなバラチャーシューはトロっとして柔らかくとても美味しかった。ネギは白髪と青い部位の薬味で切り分け適量、海苔は大ぶりでパリッとしてて良かった。もう1品何か入ってればさらに良かったけど(味玉ハーフとか)。量は普通で意外と入ってましたので物足りなくはなかったがスープとチャーシューが美味しかったので追加麺(和え玉)を注文しました。→(https://ramendb.supleks.jp/review/1609359.html)続く
初訪なのでノーマルらーめんを注文しました。
見てると初老のご夫婦らしきお二人のオペで配膳されました。
ては撮影してからいただきます!
まずはスープ。
次に麺。
スープとはあってましたが可もなく不可もなしって感じでした。