何故つけ「2」なのか…。しかも、券売機の下には「3」もある。でも、1はないし…。Twitterを何となく読んではいたものの、きちんと理解しないまま着席。すると、先客が店主と話しており、嗚呼そういう意味か!と納得。しばらくして、着丼。醤油ベースの「坂戸つけ麺」。細麺だが麺は程よい硬さがあり、旨い!提供直前に炙ってくれた大判のチャーシューも最高です。これを食べ終えた頃、なんと二杯目が!そう、つけ2の2は、2種のつけ麺ということでした!こちらは、1杯目とは真逆の、極太麺。「味噌つけ麺」で、すばるさんお得意の挽き肉と、白髪ねぎとみょうががどっさり。もみ海苔もいいアクセントです。食後にお話を伺うと、麺の太さが異なるので、茹で時間のタイムラグを上手く活用して、時間差で提供するのだとか…。いやいや、思いつくのもすごいですが、こんなに手間がかかることをワンオペでこなしてしまうのは凄い、凄すぎる!!脱帽です。ということは「3」は?と思い伺ってみると、やはり3種出てくるらしい。もはやコース料理です。気になります。ホントは100点といきたいところですが、あと少しだけボリュームが欲しいなと思い、−1点としました。ごちそうさまでした。※写真は2杯目です。
お初です。こちらのTwitterでメニューがわけ分からなかったです。 つけ2は2種なのですか!面白いですね!こんどつけ3を頼んでみますよ。 メニューの解説がほしいでした!
コメントありがとうございます! 分かりづらいメニューが多いですよね。 券売機で迷ってしまいます。 が、基本的に、全部うまいので、どれを選んでも大丈夫です。ハズレなしです。 辛い系は、山椒のしびれ系が入るので、 苦手な方はご注意を。 しかし、つけ2はかなりの限定もので、なかなかお目にかかれないレアものだそうです。
しかも、券売機の下には「3」もある。
でも、1はないし…。
Twitterを何となく読んではいたものの、
きちんと理解しないまま着席。
すると、先客が店主と話しており、
嗚呼そういう意味か!と納得。
しばらくして、着丼。
醤油ベースの「坂戸つけ麺」。
細麺だが麺は程よい硬さがあり、旨い!
提供直前に炙ってくれた大判のチャーシューも
最高です。
これを食べ終えた頃、なんと二杯目が!
そう、つけ2の2は、2種のつけ麺という
ことでした!
こちらは、1杯目とは真逆の、極太麺。
「味噌つけ麺」で、すばるさんお得意の
挽き肉と、白髪ねぎとみょうががどっさり。
もみ海苔もいいアクセントです。
※写真は2杯目です。