「小ラーメンW豚入り(ヤサイ・アブラ)」@ラーメンタロー 蒲田の陣の写真ファイナルタロー。

最終日14時前に訪問。先客2名後客2名で若干寂しさが。

頂いていたコメントを見ておらず、今朝麵活仲間にひゃるさんからのお知らせで今日の15時30分で2日前倒し閉店との情報がありましたよと知らせを受けました。ひゃるさん有り難う御座いました。

2年位営業していたのでしょうか?あっという間でした。一時食べまくっていた時期が懐かしいです。

タローで食べ続けた事によって、沢山のレビュアーさんからコメントを頂けるようになったのが本当に嬉しいです。

最終日で40杯何とか食べ終えました。この先1つの店舗でこれだけの杯数を食べることはまず無いと思います(笑)。

蒲田が、蒲田のタローが何故か好きでした。美味しい豚さんに初めて出会ったのが蒲田だったのだと思います。

毎度毎度甘くて美味しい豚のあぶらを求めて通いましたが、気絶するほど旨すぎる豚には1回だけ出会えました。後にも先にもその1回だけでしたが、それがラーメンの奥深さでもあるのでしょうね。

今日の一杯は何も考えずにひたすら集中して啜り続けました。出汁は豚感・化学・醤油のバランスが最高で、豚はクロワッサン風の端豚から、しっとりスライス豚まで多種多様。脂身を全て引き離し、最後に一気に楽しむ作戦。しゃきしゃき野菜と適度なゆで加減のワシモチ麵と赤身豚を全てやっつけ、メインイベント脂身まとめ食い。本当に甘くトロトロで最後の最後まで大満足できました。

最後店員さんに「残念ですが有り難う御座いました」とお伝えしたところ「すみません、有り難う御座います」と返事を頂きました。

こんな美味しい豚に出会えて最高です。本当にありがとうございました。

ラーメンタロー蒲田の陣、ごちそうさまでした。

いぜずさん、おはようございます。

最終レビューはやっぱり、いぜずさんでしょうね!!
40レビューとぶっちぎりのレビュー数が愛の深さを感じます。
無茶な要望にも嫌な顔をせずに応えてくれた素晴らしい店でしたね👏
大森と五反田にもありますが自分は蒲田がダントツで1番好きでした。
2021年11月11日-𝙊𝙋𝙀𝙉-なので1年4ヶ月ちょっとの間でしたが、記憶から消える事は無い店になりました。お疲れ様でした( ᴗ ᴗ)"

ひゃる | 2023年3月25日 06:47

ひゃるさん、おはようございます。

一杯、一杯の積み重ねで何とか40まで到達しました。自分を誉めてあげたいです(笑)。

私も蒲田が大好きでした。1年4ヶ月だったんですね。となると結構長く感じました。

私も心に深く刻まれるお店になりました。

いぜず | 2023年3月25日 07:19

いぜずさん おはようございます。

ファイナルカマタロー間に合って良かったですね♪
(^3^)/
こちらのブタが他店タローより美味しかった謎を皆さん感じていた様ですねW
場所が悪いのか?
旨いのにいつも並ばず食べれるイメージでした。
商売は難しいですねW

蒲田店の閉店は残念ですが
また他店のタローを楽しみましょう♪

最終レビューお疲れ様でした。
ヾ(ゝω・`*)ノ

麺スタ | 2023年3月25日 08:06

ファイナルカマタロー!

キメましたね

ほぼ半分がいぜずさんのレビューってw

跡地は居抜きじゃないからラーメン屋以外なのか?

何れにしても陣頭がどっかでお店復活させてくれるとイイですね

是非是非、その際は蒲田で!

あかいら! | 2023年3月25日 09:27

麵スタさん、おはようございます。

はい、何とか後一杯食べたかったので最終日に間に合って良かったです。

豚が美味しくて蒲田に通い続けたのはありますね。確かに1度も外待ちなどありませんでしたね。

おっしゃる通り商売は本当に難しいですね。食べたくなったら五反田か大森にお邪魔します。

いぜず | 2023年3月25日 10:43

あかいらさん、おはようございます。

何とかファイナルタロー達成できました。

レビュアーさんの応援のおかげです。

場所柄何が入っても不思議じゃありませんね。店員さんが独立してくれると嬉しいですね蒲田で(笑)。

いぜず | 2023年3月25日 10:46

いぜずさん、こんにちは。
最終日は豚Wでしたか。
訪問できて良かったですね!
前日行かなかったことを後悔しているんではないかと心配していましたが💧
中々低コスパで豚のボリュームがある店舗は蒲田ではなきですからね。
同じ場所で屋号変えて独立出発したら面白いですね(笑)

ケーン | 2023年3月25日 12:37

いぜずさん、こんにちは。ラストのタローは豚ダブルだったんですね。感慨深い一杯になったんではないでしょうか。閉店は残念ですが、無事完食する事ができて良かったですね。

のりっぺ | 2023年3月25日 12:52

ケーンさん、こんばんは。

大ラーメンW豚入りも考えましたが、ビビリなので小ラーメンW豚入りで最後は〆ました。

はい、前日は自分の下らない思いだけで食べるのを止めてしまってそれが取り返しのつかないことになってたらと思うと(笑)。情報頂いた事に感謝です。

脂身の甘い豚を使ったG系は数が少ないと思います。そのうちの一件が閉店ですから寂しい限りです。

またあの地で、復活期待したいですね。

いぜず | 2023年3月25日 18:32

いぜずさん 初めまして!お疲れさまです!

蒲タローは勿論のこと、他店の麺屋への愛が伝わるレビューをいつも拝見しております。

自分が最後のレビューで終わるはずが無いと信じていました!!!
final蒲タローdayのレビューで、供にメガネ入りの画像をUPを出来たことが光栄です(涙)

S8 | 2023年3月25日 18:33

のりっぺさん、こんばんは。

ラストは思いを胸にW豚入りにしました。ボリューム満点で感慨深く後悔はありません。

邪念を振り払って集中して食べたので、心配してたより楽に食べられました。やっぱり人間て集中力が大事ですね(笑)。

いぜず | 2023年3月25日 18:41

S8さん、初めまして。こんばんは。

いつもレビュー見て頂き有り難う御座います。

何とかキリの良い40杯目を最終日に達成できました。思いの詰まった最終レビューを上げました。

S8さん、これからも共にメガネ撮影していきましょう(笑)

いぜず | 2023年3月25日 18:45