今では川崎のソウルフードと親しまれているニュータンタンメン。深夜のイソゲン新城は相変わらずな盛況です。出入口そばの角の席へと通され、食べづらいかなぁと感じていましたが直ぐに空いた席への移動を勧めて頂きました。場所をとるセットの注文です。週末の夜ニンニク補給…としましたがどことなく背徳感を感じてしまいます。 5分強で対麺しますとたまごダブルの見た目がよろしく、熱々なスープにはニンニクもたっぷり。この日の麺はちょい茹ですぎた感ありで、もう少し固めが好みです。たまごとニンニクのスープをライスと頂くのが定番で子供の頃からやめられず…味噌ギョーザもニンニクたっぷりの味わい。スタミナつけたい時にはおすすめなニュータンタンメンさんは、川崎横浜中心に都内にも、最近ではインスパイア店もありますし、その由来からいくつかの焼肉屋さんでも食べられます。
深夜のイソゲン新城は相変わらずな盛況です。
場所をとるセットの注文です。
味噌ギョーザもニンニクたっぷりの味わい。