雨に当たらないアーケードの前橋二郎か。Facebookを見てると2年前に毎週の様に行ってたどでん。味ネギがあるからお気に入りだった。駐車場もあるし。味ネギと言えば川越二郎か。。。。ナビの予定よりも10分早く到着。早すぎるので車ドライブがてら時間つぶし。30分前になったのでお店へ。久々の日曜日なので混むかと思ったがポール。2番手は10時45分。並びの具合は平日と同じでした。雨だからかな。定時より2分早くオープン。券売機でラーメン850円と限定①100円。券売機の隣で水を汲みレンゲを取り一番奥に座る。これを先にやらないと狭いので苦労します。前回麺硬めのメンバーに殺られたので。麺カタで!あいよって。前回久々に来た時に麺カタは先に提供されるとは知らずポールなのに着丼は後手。お店のやり方もあるので郷に従う。10分位でコール。ニンニク、ヤサイ、アブラ、あれ?今日は炙りやってないのでそのままで。あれ?とはココ最近の無料トッピングのキクラゲ。ヤサイはシャキ系で標高も高め。スープは前回微乳化で今回は非乳化。カラメじゃ無くても濃いめ。修行先の関内とは違う感じ。たが、栃二や越二とも違う。同じ関内出身のピースがこんな感じなのかな?麺は固めでもそんなに変わらない。麺量は250gから300g。一時期お残しが多いからと麺量少なくなったが戻ったのかな?キクラゲはゴマ油が効いた美味い奴。豚は分厚く関内の豚を思い出す。こりゃ美味い味ネギはゴマ油風味。きっちり水に漬けて臭みを取ってるので癖はなし。そんなこと思ってると4番手の方がご馳走様はえぇ。それに続き2番手の方もご馳走様。自分はその次。だって早食いすると体に良くないからこの前の早食い?大食い?のひとがね。少し気を使ってます。その後に1番に食べ終わった人の彼女がご馳走様。細くて若い子すげぇ。敗北感たっぷりだが身体の為にスローフード。と言っても普通の人よりは早いけど。。。店主にご馳走様したら笑顔で答えてくれた。ラーメン二郎全店舗完全制覇しましたが直系二郎では珍しい愛想のとても良い店主。
前橋二郎か。
Facebookを見てると2年前に毎週の様に行ってた
どでん。
味ネギがあるからお気に入りだった。
駐車場もあるし。
味ネギと言えば
川越二郎か。。。。
ナビの予定よりも10分早く到着。
早すぎるので車ドライブがてら時間つぶし。
30分前になったのでお店へ。
久々の日曜日なので混むかと思ったがポール。
2番手は10時45分。
並びの具合は平日と同じでした。
雨だからかな。
定時より2分早くオープン。
券売機でラーメン850円と限定①100円。
券売機の隣で水を汲みレンゲを取り
一番奥に座る。
これを先にやらないと狭いので苦労します。
前回麺硬めのメンバーに殺られたので。
麺カタで!
あいよって。
前回久々に来た時に
麺カタは先に提供されるとは知らず
ポールなのに着丼は後手。
お店のやり方もあるので郷に従う。
10分位でコール。
ニンニク、ヤサイ、アブラ、あれ?
今日は炙りやってないのでそのままで。
あれ?とは
ココ最近の無料トッピングのキクラゲ。
ヤサイはシャキ系で標高も高め。
スープは前回微乳化で
今回は非乳化。
カラメじゃ無くても濃いめ。
修行先の関内とは違う感じ。
たが、栃二や越二とも違う。
同じ関内出身のピースがこんな感じなのかな?
麺は固めでもそんなに変わらない。
麺量は250gから300g。
一時期お残しが多いからと麺量少なくなったが戻ったのかな?
キクラゲはゴマ油が効いた美味い奴。
豚は分厚く関内の豚を思い出す。
こりゃ美味い
味ネギはゴマ油風味。
きっちり水に漬けて臭みを取ってるので
癖はなし。
そんなこと思ってると
4番手の方がご馳走様
はえぇ。
それに続き
2番手の方もご馳走様。
自分はその次。
だって早食いすると体に良くないから
この前の早食い?大食い?のひとがね。
少し気を使ってます。
その後に1番に食べ終わった人の彼女がご馳走様。
細くて若い子すげぇ。
敗北感たっぷりだが
身体の為にスローフード。
と言っても普通の人よりは早いけど。。。
店主にご馳走様したら
笑顔で答えてくれた。
ラーメン二郎全店舗完全制覇しましたが
直系二郎では珍しい愛想のとても良い店主。