「鯛だし塩つけ麺¥880」@三田製麺所 アトレ浦和店の写真本年111杯目。

初訪の支店にて、濃厚な気分じゃ無かったので「鯛だし塩つけ麺¥880」ぉ。
※毎月3日=三田の日、フォロー画面で「三田盛り」が偶然にもサービスデイなので頂き〼。

良い感じに商業施設らしい雑多な着丼〜♪、つけ汁…鯛が全然居ないですね〜^^;
「鯛塩〜」のメーカー品っぽい塩タレが終始、素材感ゎ皆無で絶対に炊いて無いですが、つけ汁の丼底に鯛フレーク居れてるのが憎い演出で◎

ムッチャりとした存在感あるジャストボイル太麺、全粒粉も入り良麺な主張ですがジャストボイルのリテラシーが共通認識され、提供されてる事が非常に大事で◎

つけ汁に端チャーシュー、バラ海苔、長葱、水菜、柚子皮(冷凍アッシュ)で賑やかな香り補完で「鯛」から逃げてますね〜。
つけ汁の底から鯛の解し身が出てきて、初めて「鯛」ぉ感じる体験w

麺サイドにタレで潜らした肩ロースチャーシュー、太メンマ、味玉、ブロッコリースプラウト、板海苔2枚、柚子胡椒。
素材感の無い「旨塩」な構成で口飽きますが、アクセント渋滞なので何とか完食。

「わかり易さ」も大事=家系の台頭ですが、麺量無料のボリューム戦略がメインな業態(貧乏人キラー)かな。
「三田の日」にたっぷり備えて貪るのがコンセプトでしょう( ‐ω‐)b☆彡
※低体温な若い女子バイトの画一的な接客が刺さるね〜♪、ペッパー君で代用できるやんな感じw
アンドロイドに取って代わられる定型文な接客♪